Не всё революционеру Масленица

Масленица перед Великим постом стала для нерабочего лагеря бастующих неделей великого самооправдания.

И низы, и лидеры протестного движения оправдывались за несостоявшуюся революцию. Веселый Додон кивал на Ренато, хмурый Ренато – на Додона, а наполненные печалью и злобой низы кивали на Нэстасе и Усатого. Как признал представитель рядовых бастующих Аурел Букуряну: «Власть технично переиграла всех». Ссылался он прежде всего на события 20 января, утверждая, что лидеры сами слили протесты.

Хотя оппозиция продолжает, где мягче, где твёрже критиковать решение Конституционного Суда об избрании президента народом, в голове каждого лидера зародился уже эгоистичный план единоличного властвования. Оказывается, за должность президента, можно не только стереть с лица земли палаточные городки свободы и растоптать распиаренные идеалы Форума-2. Можно, как отметил Букуряну, продать за пять бэнуць мечту той горстки бунтовщиков, которые стояли на площади не за деньги, а за свою сермяжную правду.

Революции, как правило, крушатся из-за вождей, которые давятся большим куском власти. Как известно, главный по политической значимости карбонарий апреля 2009 г. сидит сейчас в следственном изоляторе, а главный специалист по тем революционным технологиям работает на обычном телеканале, хотя и хранит в кармане «большое спасибо» от заграничных благодетелей. Нынешние лидеры протестной оппозиции окончательно распрощались друг с дружкой и отправились поохотиться на президентскую жар-птицу.

Додон уже говорит с простыми на языке императора, выразительно поднимая брови и указывая на виновных царским перстом, оправдывая своё новое прозвище, которое Усатый подыскал ему в курятнике. Нэстасе по большей части сжимает губы и заворачивает ноздри, предвкушая запах победы. Ренато заявил, что раз ему не дают стать главнокомандующим, чтобы за день «покончить со всем», то он займётся вендеттой и выдвинет своего кандидата, который никогда не даст Додону пройти во второй тур.

valeriurenita.wordpress.com
Обсудить