Олег Рейдман: Если президент будет из оппозиции, то будет война

Будет война, либо президента с правительством, либо война президента с парламентом, но в любом случае, это будет постоянная война за дополнительные полномочия президента

«Если мы получим президента из оппозиции при нынешнем составе парламента, то ничего хорошего из этого не будет. Будет война, либо президента с правительством, либо война президента с парламентом, но в любом случае, это будет постоянная война за дополнительные полномочия президента», - такого мнения придерживается депутат парламента от Партии коммунистов, Олег Рейдман.

Депутат так прокомментировал вотум недоверия, выдвинутый Партией коммунистов министру обороны Анатолию Шалару: «Люди ворвались во власть, будто дорвались до корзины печенья и бочки варенья. Шалару объявляет о том, что у Молдовы есть вековая мечта о вступлении в НАТО. Во-первых, НАТО еще нет 100 лет, чтобы у Молдовы была такая вековая мечта. Во-вторых, почему он расписывается за всю Молдову, в-третьих - это противоречит нашей Конституции. Шалару можно прощать все, но правительство должно реагировать на это и дезавуировать это мнением и позицией правительством РМ, а они этого не делают».

На вопрос о том, какое решение вынесет Венецианская комиссии по поводу Конституционного суда, вице-председатель комиссии по экономике, бюджету и финансам, ответил следующим образом: «Я вам сегодня могу сказать, что ответит Венецианская комиссия, ведь она рассматривает проекты законов по существу. В мире существуют страны, как с президентской формой правления, так и с парламентской, и та и другая форма приемлемы и имеют право на жизнь. Поэтому Венецианская комиссия скажет:- что это ваш выбор, а вот потому, каким хулиганским образом была изнасилована конституция, и какое решение было принято Конституционным судом, Венецианская комиссия высказываться не будет, потому что, это не ее проблема».

По словам Олега Рейдмана, на протяжении нескольких лет происходило сознательное дробление левого политического поля. «Нападки на партию коммунистов и всякого рода обвинения осуществляются лишь потому, что партия коммунистов с точки зрения доктринальной и с точки зрения своих возможностей сегодня опасна власти и тем, кто гуляет по левому полю на чужие голоса», - заключил коммунист.

tvc21.md
Обсудить