Олег Рейдман: Если президент будет из оппозиции, то будет война

Будет война, либо президента с правительством, либо война президента с парламентом, но в любом случае, это будет постоянная война за дополнительные полномочия президента

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Увы, большинство живет мечтой, что будет всенародно избранный президент и все изменится в лучшую сторону. Если изменится. то только в худшую, если президент будет в конфликте с властью. А такие конфликты были при Снегуре и Лучинском.
    По моему мнению, Молдове не нужен пост президента. Должен быть только один ответственный — премьер-министр и партия, которая выдвинула его на этот пост.
    • Можно просто увеличить полномочия президента. Не чем на него будет давить — не будет давления. Точнее, оно будет сбалансировано. А так Вы предлагаете снова смешать исполнительную власть с законодательной — как раз то, против чего было направлено решение КС в отношении выборов президента. Почему бы на не перейти к президентской форме правления — услилить исполнительную власть, а не власть кумовского законодательного органа?
    • Всенародно избранный президент — все лишь гарантия, что не будет очередного глубокого политического кризиса при избрании президента. А они были, начиная с 2000-го года.
      А далее все зависит от качеств того, кого народ изберет.
      На мой взгляд, в нашей разношерстном, вечно конфликтующем между собой народе, говорящем на разных языках, тяготеющему к разным векторам развития, нужно президентскую должность не упразднять, а укреплять, добавить ей соответствующие полномочия. И сохранить парламентскую демократию. Кроме того, при собранных сегодня 405 тыс. подписей не исключено, что одновременно с президентскими будут и досрочные парламентские выборы. Далее, нужно будет в первую очередь провести административную реформу и решить во всем комплексе вопрос о построении власти в РМ.
  • # Бабушка
    Лянка был умница, грамотный и его весь мир уважал. Так что ты сам по кличке маца господин Кушаем мацу. А по поводу Кличко — бедный красивый парень, сколько же он получил ударов по своей голове, за свою спортивную карьеру, так что я думаю у него постоянные головокружения от уважений.
    • Б
      # Боб Бабушка
      Все зависит от ума, у некоторых как Рейдман от рынзы.
  • # Мирянин
    «на протяжении нескольких лет происходило сознательное дробление левого политического поля».
    Учитывая кто сейчас представляет это «поле», кто финансирует, поддерживает всячески, и принимая во внимание тот вектор которое продвигает это «поле», то не трудно догадаться о чьем «сознании» идет речь и кто этот «дробитель». Ничто так хорошо не произрастает в Молдове как поле предателей и флюгеров.