В Тирасполе планируют взимать плату с автовладельцев за парковку у дома

Глава госадминистрации г.Тирасполя Андрей Безбабченко встретился с председателями домовых комитетов, чтобы рассказать о новом утверждённом документе, где прописан график работ городских коммунальных служб.

В связи с этим глава города обратился к домкомам с просьбой обозначить фронт работы в своем доме для каждой коммунальной службы.

«Сегодня город – это единый организм. Практически в каждом микрорайоне одни и те же проблемы. Одна из главных, конечно, – парковка автотранспорта. Она будет с каждым годом усугубляться, если не предпринять необходимые меры. Ни для кого не секрет, что сегодня водители в большинстве случаев позволяют себе оставлять машины под окнами, заезжают на детские площадки, клумбы. Так быть не должно! У нас за городом есть большие территории, но никто не хочет оставлять там свой транспорт, так как привыкли оставлять машины возле дома», - сказал Андрей Безбабченко.

Он подчеркнул, что руководство города планирует ввести специальный сбор, чтобы владельцы авто платили за стоянку своего транспорта вблизи дома.

«В этом случае мы за 3-4 года соберем определенную сумму денег и сможем организовать более-менее правильную парковку транспорта. По крайней мере, мы не будем пускать водителей на клумбы, придомовые территории, если сами жители домов так решат, попытаемся организовать специальные места для отстоя транспорта», - отметил глава города.

Еще одна проблема, которую озвучил глава, – бездомные животные. Андрей Безбабченко отметил, что у города нет возможности и средств открывать отдельные учреждения, где могли бы стерилизовать и содержать бродячих животных, поэтому самых агрессивных приходится отстреливать.

«Мы знаем, какие основные проблемы сегодня есть в городе, и мы не оставляем вас с ними один на один, всегда готовы помочь в их решении», - сказал градоначальник.

Как сообщает пресс-служба госадминистрации г.Тирасполь, за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, активное участие в общественной жизни города и в связи с наступающим профессиональным праздником – Днем работника жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания, всем присутствующим председателям домовых комитетов Андрей Безбаченко вручил грамоты и благодарственные письма госадминистрации.

фото: besarab.su

novostipmr.com

Обсудить