Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

Катастрофа в Ростове-на-Дону: что известно о падении дубайского рейса

Утром 19 марта при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение Boeing 737. Никто из находившихся на борту не выжил. В МЧС в качестве предварительной причины случившегося называют погодные условия
Авиакатастрофа

Boeing 737-800 авиакомпании flydubai выполнял рейс FZ-981 из Дубая в Ростов-на-Дону. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, говорится на сайте МЧС. Экипаж и пять пассажиров были иностранцами.

Катастрофа произошла в 3:43 мск, рассказала в эфире телеканала «Россия 24» советник министра транспорта Жанна Терехова. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в экстренных службах, в это время аэропорт работал по фактической погоде из-за сильного ветра. «Самолет перед посадкой кружил над аэропортом, чтобы выбрать момент для приземления между сильными порывами ветра. И в момент второго захода на посадку задел, предположительно, землю, после чего развалился», — сказал источник агентства. На погодные условия ссылается и собеседник агентства в авиадиспетчерских службах. Из данных метеосводок, которые приводит ТАСС, следует, что в момент катастрофы порывы ветра достигали 22 м/с, шел слабый дождь. Высота нижней границы облачности составляла 540 м, горизонтальная видимость — 6 км.

По словам Тереховой, в Минтрансе в настоящее время рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе плохие погодные условия и возможную ошибку пилотов. Позднее губернатор Ростовской области Василий Голубев уточнил, что самолет заходил на посадку со стороны города Акай и упал в 253 м от взлетно-посадочной полосы. Основной версией случившегося глава региона назвал ураганные порывы ветра. Эту информацию подтвердил и глава центра МЧС Виктор Яцуценко: самолет упал левее взлетно-посадочной полосы в условиях плохой видимости.

РБК

Обсудить