Выполнена 21 мера, направленная на внедрение Соглашения об ассоциации

Комиссия правительства по европейской интеграции оценила ход выполнения графика ликвидации задолженностей и достижения целей, включенных в Дорожную карту по внедрению Соглашения об ассоциации РМ-ЕС. Таким образом, из запланированных на март мер осуществлена 21, а по 18-ти из них был превышен срок исполнения.

Согласно сообщению Бюро правительства по связям с прессой, премьер-министр Павел Филип представил членам Комиссии по европейской интеграции рекомендации и выводы, сделанные по итогам недавнего визита делегации молдавского исполнительного органа власти в Брюссель. Он потребовал от ответственных учреждений приложить максимум усилий для реализации просроченных мер в кратчайшие сроки, отметив, что опоздания будут наказываться.

В ходе заседания ряд учреждений, в том числе Министерство регионального развития и строительства, Министерство молодёжи и спорта, Бюро межэтнических отношений и Координационный совет по телевидению и радио, представили свои отчёты о действиях, предпринятых в марте.
Обсудить