Водители протестуют против удорожания виньетки

Водители автомобилей, зарегистрированных за пределами страны, выехали на улицы в знак протеста. Они недовольны тем, что власти намерены увеличить стоимость виньетки до 300 евро, передаёт «Молдова 1».

Материал

Комментарии 8

Войти
  • Б
    # Боб
    Пупчики пускай не хитрят а покупают авто честно. Вот с налогом за дороги проблемы. Платят одинаково и тот который проехал за год 1000 км и тот который проехал 100 000. За рубежом этот налог взымается через топливо.
    •  
      # GriN Боб
      Они покупают авто за рубежом напр. в Болгарии), там же регистрируют, не платят НДС и там. пошлину при ввозе, один раз в год ездят к месту регистрации и проходят техосмотр, а здесь платили до сих пор только недорогую виньетку. Вот уже петух клюнул и они возмущаются.
      • o
        # octombrel GriN
        Ты завтра тоже будешь возмущаться если налог поднимут в три раза. Кому какое дело, кто где регистрирует авто. Адекватнее нужно быть с фискальными мерами. Виньета, налог за пользование дорогами, они что стали в три раза лучше?
        •  
          # GriN octombrel
          Конечно, я буду возмущаться, если налоги будут чрезмерными. Но в данном случае они пытаются обойти закон и быть хитрее всех других автовладельцев, платить меньше налог, чем все остальные. Парламент пытается по этому вопросу поставить всех в равных условиях.
          • o
            # octombrel GriN
            Сорри, но это демагогия. Равные условия? Тогда пусть все платят виньету, как это происходит в Румынии, например. А быть хитрее не запрещено законом. Хитрить не нужно в парламенте — адекватные налоги, страховки. А то вишь, взяли моду, картя верде на выезд в ЕС — 60 евро на две недели. А к моей немецкой страховке она идет автоматом на весь год, причем и на СНГ, правда и сама страховка стоит других денег.
            И двлее по списку… на свои дорогие коляски депуцои пусть подымят налог в три раза, а там и мы подтянемся.
            •  
              # GriN octombrel
              Может быть для жителя Германии это выглядит по другому. У меня есть знакомые, у которых машины зарегистрированы в Болгарии. Сэкономили НДС около 2000 Евро. Ну, а задача правительства собирать налоги. Не соберут — кирдык. Я их не защищаю. Просто знаю, что любое правительство так делало бы. Особенно в трудный период.
              • o
                # octombrel GriN
                Прежде чем быть жителем Германии, я более 20-ти лет был жителем Румынии, а в перерывах жителем других стран, в том числе и на БВ. Леушены пересекал надцать милионов раз… это лирика.
                Много твои знакомые не сэкономили на болгарских номерах, и не на НДС, акциз вроде называется. Там регистрация стоит 450-600 евро, плюс каждый год еще 200-300, а не дай бох случись чего — гемор со страховкой обеспечен. У людей может быть миллион мотивов ездить на других номерах, это не повод в цивилизованной стране их грабить ка'н кодру.

                Резюмирую, в данном случае правительство нагло засунуло свою грязную лапу, в том числе и в мой карман. Слава богу глубже им не залезьть. Хотя вон румынское правительство попыталось через обязательное страхование пощупать гастеров, фигушки, не вышло.
  • М
    # Мирянин
    Не довольны. Пусть ездят в стране регистрации. Дорого.Пусть ставят на стоянку и ездят на другом дешевом транспорте. не хер хитрить. Ставьте на учет, платите акциз и тд.