Правительство утвердило более жесткие меры в отношении фактов коррупции

Кабинет министров утвердил сегодня проект закона о внесении изменений и дополнений в статью 55 Уголовного кодекса Республики Молдова, которая устанавливает более жесткие меры по борьбе с коррупцией и преступлениями, связанными с коррупцией, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Документ предусматривает расширение круга составов преступлений, в качестве исключения, за которые лица не могут быть освобождены от уголовной ответственности в случае совершения фактов коррупции. В соответствии с предлагаемыми изменениями, лица, которые совершат преступления, связанные с подкупом избирателей, вмешательством в осуществление правосудия уголовного преследования, кумовством, извлечением выгоды из влияния или злоупотреблением властью, превышением служебных полномочий, служебным подлогом и т.д., не будут подлежать освобождению от уголовной ответственности с привлечением к административной ответственности.

"Борьба с коррупцией переходит от слов к конкретным делам. Это цель, которую мы поставили перед собой в рамках программы правления, и я намерен сделать все, чтобы мы выполнили свои обязательства. В Молдове борьба с коррупцией является инструментом, прямо пропорциональным экономическому развитию страны ", - сказал премьер.

Законопроект является частью Плана действий по внедрению Национальной стратегии по борьбе с коррупцией на 2011-2015 годы.

Документ будет представлен в парламент для утверждения.

moldpres.md
Обсудить