При поступлении в первый класс на детей потребуют Рапорт

Идеи Министерства образования.

В Министерстве образования состоялось очередное заседание Коллегии министерства, на котором, в том числе, рассмотрели и утвердили изменения и дополнения к Методологии для зачисления детей в первый класс, начиная с учебного года 2016-2017гг.

Как сказано в сообщении министерства, специалисты министерства, по предложению дидактического сообщества (не понятно какого?) и ответственных работников местных органов в области образования, решили, что родители детей при поступлении в первый класс, помимо других справок, должны будут представлять Рапорт о физическом состоянии детей, их социально-эмоциональном состоянии, о способностях к языкам и общению, а также о развитии их способностей и отношение к учебе, на конец времени посещения детских садов. А для детей, которые не посещали детские сады, подобные Рапорты будут выдавать муниципальные или районные школьные комиссии по оценке готовности детей к школе и их психосоматике. Такие комиссии будут действовать только в муниципиях или районах!!!

Таким образом, по задумке Минобразования (Корины Фусу) родители детей при поступлении в первый класс должны будут представлять целый Рапорт о ребенке, который сегодня не представляют взрослые дяди при назначении на все государственные должности, в том числе на работу в Министерстве образования.

Возможно, министерские клерки что-то перепутали и должны были начать сперва с себя, представлять подобные Рапорты. А потом, поразмыслив, и поняв свое новшество, возможно, и отказаться от такой бредовой идеи с Рапортами?

Обсудить