Республика Молдова подпишет новый договор с Турцией о взаимном продвижении и защите инвестиций

Кабинет министров утвердил на сегодняшнем заседании подписание нового Соглашения между правительством Республики Молдова и правительством Турции о взаимном продвижении и защите инвестиций, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Документ призван активизировать дружеские отношения между сторонами и обеспечить развитие взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. В то же время, помимо создания благоприятных условий для повышения и защиты инвестиций физических и юридических лиц в стране-партнере, новый закон будет регулировать и порядок разрешения любых споров или разногласий.

Межправительственное соглашение будет подписано на 10-летний период, с возможностью продления, и заменит документ, подписанный 14 февраля 1994 года.

Необходимость обновления двусторонних отношений в области взаимного продвижения и защиты инвестиций появилась вместе с подписанием двустороннего Соглашения о свободной торговле в 2014 году, а также в целях углубления торговых отношений между двумя странами.

По официальным данным, в Республике Молдова зарегистрировано более тысячи молдавско-турецких компаний.

moldpres.md
Обсудить