Сегодня в Молдове день траура

Президент Николай Тимофти провел вечера, 23 марта, совещание на котором объявил 24 марта днем траура.

Сегодня по всей Молдове объявлен день траура в знак солидарности с народом Бельгии пережившему террористическую атаку в Брюсселе.

В совещании приняли участие председатель парламента Андриан Канду, премьер-министр Павел Филип, председатель комиссии Парламента по вопросам национальной безопасности, обороны и правопорядка Вячеслав Унтила, вице-премьер-министр и министр иностранных дел и евроинтеграции Андрей Галбур, министр внутренних дел Александру Жиздан, министр обороны Анатолие Шалару, вице-директор службы информации и безопасности Александр Балан, генеральный секретарь канцелярии президента Ион Пэдурару и советник президента по вопросам обороны и национальной безопасности Алексей Барбэнягрэ.

Президент Тимофти вызказался за принятия мер по повышению уровня безопасности в Молдове.

«Терроризм – это актуальная угроза, и за борьбу с этим злом ответственны все национальные и международные деятели. Я призываю руководство парламента и правительства, а также остальных учреждений страны принять все необходимые меры, утвержденные на заседаниях Верховного совета безопасности и оперативных совещаниях, которые укрепят безопасность и обороноспособность страны», - заявил Николай Тимофти.

Обсудить