ПСРМ провела антиунионистский митинг

Антиунионистский митинг организовали сегодня члены и сторонники Партии социалистов, а также представители гражданского общества. Свою акцию они начали с возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре в центре столицы. Не обошлось без жестких заявлений в адрес сторонников объединения с Румынией.

Председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что считает траурной датой день 27 марта 1918 года, когда Сфатул Цэрий Бессарабии проголосовал за объединение с Румынией.

«Главная опасность для Республики Молдова – это предатели-унионисты. Если будет необходимо, мы возьмем в руки вилы и сбросим ими этих предателей. Объединение означает гражданскую войну. Не играйте с огнём!», - сказал он.

В отличие от лидера социалистов участники митинга были сдержаннее в высказываниях. По их словам, они пришли, чтобы подтвердить приверженность государственности Молдовы: «Мы пришли с лозунгом: "Молдова - независимое государство". Мы - свободное государство. Мы говорим "нет" унионизму».

Некоторые участники митинга, впрочем, не могли ответить, почему решили участвовать в акции.

Социалисты обещают продолжить митинги и в ближайшие недели. На сегодняшнюю акцию некоторые ее участники пришли после воскресной службы в столичном Кафедральном соборе.

Обсудить