По чем труд адвокатов оценивается?

Мало профессий, которые могли бы сравниться с адвокатской деятельностью. Вмешательство в профессиональную деятельность адвоката запрещается. Государство обязано обеспечивать соблюдение и защиту свободы осуществления адвокатской деятельности без дискриминации и без неоправданного вмешательства со стороны своих органов или общества.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • Б
    # Боб
    Бедные наши адвокаты. Прям слезой прошибло. Не могут они с дяди Васи из деревне содрать 1000фгттов в часхоть умри. Дядя Вася и умирает, а адвокат сшибает только 150 евриков.
  • v
    # vvmychak
    Что-то я прочитал «труп адвоката»…
    • # fiodor andronic vvmychak
      Для понимающих алфавит (кирилицу), читают то что написана, а для тех кто уже считает себя «трупом», может и мерещятся «трупы». И это до тех пор пока у них не случилась беда. В случае чего, быстро пойдете на поклон за адвокатской консультацией. Так что, не надо «каркать» себе беду.
  • T
    # Taranul
    мычок намекает что они с пукиным скоро начнут мочить адвокатов.
  •  
    # GriN
    Вообще-то положение у нас в стране с гонорарами адвокатов и мне не нравится. Малоимущему населению доступ к их услугам по гражданским делам закрыт, если их заработок больше прожиточного минимума. А если у человека зарплата 2000 лей и у него проблемы (к примеру) с соседом, а адвокат запрашивает не менее 5000 лей, то человек остается без правовой защиты. Тем более никакой адвокат не гарантирует, что закон на стороне его подзащитного и процесс будет выигран. Этот вопрос парламенту надо бы продумать, т.к. много людей остаются беззащитными перед произволом. То же самое относится и к судебным исполнителям.
    • # Михаил GriN
      Как правило социальные адвокаты не спрашивают о вашем доходе и при обращении оказывают нужную помощь. А в принципе, существующая бюрократическая правительственная (Минюста) система оказания социальной адвокатской помощи давно надо пересмотреть. И правильно указывается на то, что две адвокатские конторы надо бы объединить. Все равно, в итоги, эти обе структуры при Минюсте. Ведь одни и те же адвокаты с лицензиями от Союза (Минюста) работают в данные структуры. Только в Нацсовете адвокаты подрабатывают, потому и такие добрые, не смотрят на ваш доход.
    • o
      # octombrel GriN
      В Германии есть такая штука, адвокатская страховка называется. Начинается где-то от 250 евро в год, т.е. доступна практически всем, ну и весьма полезная штука для всяких гражданских проблем с соседями. Машину там поцарапали или счета какие странные приходят, и прочая, отослал к адвокату и занимайся дальше своими делами.
  • T
    # Taranul
    гарантию кроме госстраха сср никто не может дать.
    а для малоимущих должна быть предусмотрена бесплатная адвокатская помощь.
    она скорее всего по закону имеется, но нужно узнавать и добиваться.
  • # I.Rusnac
    В данной статье, затронуто множество аспектов работы и деятельности системы юридической помощи гарантированной государством, аспекты менеджмента системы ЮПГГ, а также адвокатов и других лиц, которое оказывают ЮПГГ. Информация, которая была представлена в данной статье, в большинстве случаев не соответствует действительности. До опубликования статьи, ознакомьтесь с фактами, элементарно зайдя на оф. сайт НСЮПГГ: www.cnajgs.md, найдёте документы, много полезной информацией, статистики которые могут дополнить статью данными, фактами, результатами и аспектами оказания ЮПГГ. В статье написано, что на официальном сайте нет информаций о годовых отчетах деятельности, о работниках территориальных бюро и административного аппарата, а также много чего нет. Я открыл сайт www.cnajgs.md и нашёл все годовые отчеты о деятельности, начиная с 2008 года, информацию о сотрудниках, адреса и телефоны бюро, данные об адвокатах, параюристах, а также нормативные акты, постановления НСЮПГГ, и много полезной информаций на основе которой можно составить объективное мнение. Создаётся впечатление, что данная статья имеет цель дискредитирования, а не желание показать объективно ситуацию, результаты, а также объективно показать существующее проблемы.