На митинге в Одессе взорвалась петарда: ранен мужчина

В результате взрыва петарды у мужчины рваная рана ладони и сломаны два пальца. Петарда находилась среди лампадок на Куликовом поле

В Одессе на Куликовом поле на митинге в память о погибших 2 мая 2014 года взорвалась петарда, в результате чего ранен один человек. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Взрыв петарды произошел около 16:00. По предварительной информации, она находилась среди лампадок, одну из которых пытался зажечь мужчина. В результате взрыва у него рваная рана ладони и сломаны два пальца. После детального опроса пострадавшего полиция ожидает получить дополнительную информацию об инциденте.

Преступление квалифицировано по ч.4 ст 296 УК Украины (хулиганство), которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города произошли ближе к вечеру между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и сторонниками пророссийского Антимайдана - с другой. Несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сторонников Антимайдана. Позже несколько десятков человек погибли от удушья или травм в следствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские демонстранты.

liga.net

Фото - timer-odessa.net
Обсудить