Главу НЦБК Виорела Кетрару не пропустили на территорию России в Шереметьево

Главу Национального Центра по борьбе с коррупцией Виорела Кетрару не пропустили на территорию Российской Федерации при въезде в страну. Инцидент произошел в московском аэропорте Шереметьево 5 апреля.

Информацию подтвердили для Realitatea.md источники в посольстве Республики Молдова в Москве. Как сообщили в НЦБК, инцидент разрешился на месте.

Как сообщили в НЦБК, Кетрару осуществляет рабочий визит в Москву, где принимает участие в Совместной рабочей группе с российскими правоохранительными органами - Росфинмониторинг. В рамках мероприятия обсуждается совместное расследование по делу об отмывание денег российскими банками через молдавские банки. Инцидент, произошедший 5 апреля, разрешился дипломатическим путем в аэропорту.

По данным источников в посольстве Республики Молдова в Москве, это не первый случай ограничения на въезд. Ранее Кетрару уже запрещали въезжать в страну во время его рабочих визитов в столицу России.

Виорел Кетрару располагает дипломатическим паспортом, что позволяет ему проходить паспортный контроль на границах без очереди.

Обсудить