Унионисты готовят ответ Додону

Унионисты готовят ответ Додону: Палатки в Кишиневе и "информационные рейды" в районы Молдовы

Одна из молдавских организаций, выступающих за объединение Республики Молдова с Румынией, объявила о наборе молодых людей для участия в «самой крупной информационной кампании со времен независимости Республики Молдова». Участники общественной организации «Честь, Достоинство и Родина» намерены проинформировать граждан о «преимуществах объединения Молдовы с Румынией». По их словам, кампания станет ответом на намерение лидера ПСРМ Игоря Додона запретить унионизм в Молдове.

«В июне и июле мы отправимся в большинство населенных пунктов Республики Молдова, включая Гагаузию, чтобы проинформировать граждан о преимуществах Объединения с Румынией. Мы придем с открытыми и мирными намерениями, не с шантажом, эмбарго или иностранной армией, как это сделали другие», - заявил председатель ЧДР Влад Билецкий.

По его словам, кампания вовлечет сотни молодых людей, и для этого они намерены организовать отдельную кампанию по привлечению волонтеров, которая будет длиться весь апрель. Желающие могут заполнить форму и разместить ее на веб-странице организации. На протяжении информационной кампании в районах Кишинева будут установлены палатки. Организаторы также намерены отправиться со своей кампанией в районы страны.

Помимо этого в планах представителей унионисткой организации запуск нового новостного портала - libertv.md, а также бесплатной газеты „Ziarul Românesc Liber”, телеканала и радио.

 


Обсудить