Генерал Ленцов отступил – визита в Молдову не будет

Заместитель командующего сухопутными войсками России генерал Александр Ленцов уступил давлению молдавской общественности и отменил визит в Молдову. Вместо него в Кишинев прилетели несколько других офицеров.

Фото:

Генерал Ленцов, высокопоставленный офицер российской армии, известный своим участием в руководстве военной операции в восточных районах Украины, не прилетел с инспекционной проверкой российских войск в Приднестровье, как это планировалось ранее. Официальная причина отмены визита не названа, однако, неофициально говорится о том, что российский генерал уступил из-за угрозы возникновения массовых протестов.

Тем не менее, пять других российских офицеров прибыли сегодня в Международный кишиневский аэропорт. По причине наличия у входа в аэропорт группы протестующих, российские офицеры вынуждены были проходить по одному к ожидающим их машинам с приднестровскими номерами в сопровождении молдавских полицейских.

Российские военные, согласно версии официальной Москвы, прибыли в Молдову с инспекцией состояния дел в Оперативной группе войск Российской Армии, находящейся в Приднестровье. Эксперты говорят, что визит Ленцова должен был стать ответом России на недавний визит в Кишинев генерала НАТО – Филиппа Бредлов. Также, вероятно, российские генералы проведут оценку реальной боеготовности армии непризнанного Приднестровья.

Обсудить