Ренато призывает молиться на Резинового бога

Ренато Усатый не отказался от протестов на главной площади Кишинёва в Вербное Воскресенье. Праздник православных он намерен превратить в мистерию Резинового Бога, обещав власти в этот день костёр в четыре-пять тысяч автомобильных шин.

Чтобы наверняка обеспечить транспорт и доступ такого количества резины на Площадь Великого Национального Собрания, он обещал бастующим по десять долларов за каждый каучуковый круг. Цена участия на балу Сатаны, надо признать, умеренная. У христиан обычай разжигать костры в Пасхальную ночь, но в некоторых местах огни горят и в Вербное Воскресенье, и даже в каждую ночь Страстной недели, так как Пасха впитала в себя множество дохристианских обрядов.

Пасхальный огонь – очищающий, костры разжигали раньше возле храма, а затем на холмах и сжигали в нём экологически чистое топливо – солому, дрова или сухой дёрн.

Разжигать на Пасху автомобильные покрышки начали в наших краях в советские, атеистические годы. В моём селе под высокую груду резины подкладывали ещё полуржавые артилерийские снаряды. В пойме реки Прут подростки находили боеприпасы, легче чем лекарственные травы. Ангелы не выводили уже при обходе церкви Спасителя из гроба, а святые, согласно традиции, не выходили из икон целоваться и христосоваться, потому что с самого высокого холма, скрытого в адском дыму клея и нефтяных суррогатов, начиналась настоящая артподготовка.

Так что контуженных, раненых и калек долина Прута продолжала умножать долгие годы спустя после Ясско-Кишинёвской операции. На Ренато, в своих частых фото с голым торсом, нательного креста не наблюдалось. Мы не знаем какой он веры. Даст Бог и не узнаем, если он не устроит 24 апреля в столице, обещанный разгул язычества.

Обсудить

Протест горящих колес в Кишиневе

Мэр Бельц – Ренато Усатый, призвал всех граждан Молдовы привезти в Кишинев автомобильные шины, на которых они будут сидеть и которые будут жечь, чтобы согреться во время протестов.