В Белоруссии повышают пенсионный возраст

Указом президента предусматривается ежегодное поэтапное повышение на 6 месяцев общеустановленного пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет, женщинами - 58 лет

Президент Белоруссии Александр Лукащенко в понедельник подписал указ о повышении в стране пенсионного возраста.

"Указом предусматривается с 1 января 2017 года поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев общеустановленного пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет, женщинами - 58 лет", - сообщили в пресс-службе президента.

Документом также предусматривается аналогичное увеличение (на 3 года за 6 лет) возраста, дающего право на льготные трудовые пенсии и пенсии за выслугу лет, а также соразмерное общегражданскому постепенное повышение предельного возраста состояния на военной службе военнослужащих.

"Документ направлен на совершенствование пенсионного обеспечения в изменяющихся социально-демографических условиях", - отметили в пресс-службе.

На минувшей неделе Лукашенко, общаясь с работниками Минского автомобильного завода, заявил, что в Белоруссии льгота по пенсионному возрасту для работников на вредных производствах будет сохранена, отметив, что пенсионный возраст для работников на вредных производствах будет постепенно повышаться, как и для других категорий.

Обсудить

Другие материалы рубрики