Директоры и главный бухгалтер «Дома печати» проведут шесть лет в местах лишения свободы

Три директора, которые управляли в период с 2008 по 2010 годы Комплексным государственным предприятием «Дом печати», а также главный бухгалтер учреждения, были приговорены к шести годам тюремного заключения. Отбывать наказание они будут в пенитенциарах полузакрытого типа, сообщает Генеральная прокуратура.

Согласно решению Апелляционной палаты, чиновники были признаны виновными в превышении служебных полномочий и причинении государству ущерба в особо крупных размерах.

Суд также постановил, что обвиняемые лишаются права занимать ответственные должности в течение трех лет с момента задержания.

В обвинительном заключении, представленном прокурорами, отмечается, что директоры комплекса «Дом печати» в сговоре с главным бухгалтером выдавали незаконно премии управляющим и другим работникам предприятия. В результате проведений уголовного расследования было установлено, что общая сумма премий составила почти два миллиона леев.

Ранее, решением суда столичного сектора Чентру от 31 января 2014 года и управляющие, и главный бухгалтер были оправданы на основании того, что в их поступке не было выявлено состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом. Приговор, однако, был отменен и суд вынес новый вердикт, согласно которому все четверо осуждены и проведут шесть лет в местах не столь отдаленных.

Обсудить