ЛДПР объявила об «избавлении от предателей, дураков, проходимцев». Среди них - приднестровец Худяков

«По поводу Худякова в ЛДПР существует фактически единое мнение: он, мягко говоря, глуповат».

13 апреля на сайте ЛДПР появился очень странный пресс-релиз. Партия объявила, что избавляется от «предателей, дураков, проходимцев». Таких оказалось трое. В их числе  Роман Худяков, которого обвинили в «совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии». Кроме того, про Худякова  в пресс-релизе говорилось: «По поводу Худякова в ЛДПР существует фактически единое мнение: он, мягко говоря, глуповат».

Роман Худяков в разговоре с корреспондентом «Медузы» заявил, что он вышел из ЛДПР раньше, чем его оттуда отчислили. Про формулировку «мягко говоря, глуповат» Худяков говорит: «Будем разбираться. Она абсолютно недопустимая», сообщает meduza.io. 

Информация к размышлению

Роман Худяков родился 28 января 1977 года в Тирасполе.

Окончил МОУ ТСШ № 11, после чего служил в Миротворческих Силах РФ в Приднестровье.

В апреле 2002 года Худяков был избран председателем Координационного Совета Общественного движения «Евразийский Союз приднестровцев».

В июле 2003 года его избрали председателем республиканского общественного движения «ЛДПР Приднестровья», которое копировало российскую политическую партию ЛДПР. В 2004 году он стал лидером молодёжной республиканской организации. 1 августа 2006 года ЛДПР Приднестровья получила статус политической партии, и Роман Худяков избран её председателем. В октябре того же года назначен председателем РОД «Союз россиян и соотечественников в Приднестровье».

С 2004 года неоднократно назначался доверенным лицом, советником, помощником депутата госдумы и кандидата в президенты Владимира Жириновского. С 2005 по 2006 года работал помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Калужской области Сергея Иванова.

В декабре 2004 года Худяков назначен уполномоченным высшего Совета ЛДПР города Москва по Калужской области.

В 2006 году избран депутатом городского Совета народных депутатов города Тирасполя и назначен заместителем председателя депутатской комиссии по народному образованию, социальной политике, работе с общественными организациями и средствами массовой информации.

С 2006 по 2011 год — директор ООО "Торговый дом «Приднестровье», с 2008 по 2011 год — директор ООО «Ферон».

В январе 2009 года Худяков избран членом попечительского совета общественной организации «Физкультурно-спортивного общества „Динамо-Закон“» (Приднестровье).

В августе 2010 года приказом Министра обороны Приднестровской Молдавской республики Худякову было присвоено воинское звание старший лейтенант.

23 июня 2011 года Худяков окончил негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский институт управления и сервиса, получив квалификацию менеджер по специальности «менеджмент организации».

2 ноября 2011 года назначен советником Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской республики Анатолия Каминского, который сложил с себя полномочия председателя 13 июня 2012 года). Пробыл на посту несколько месяцев, а затем перестал использовать наименование данной должности, в данный момент советником не является.

4 декабря 2011 года попытался стать депутатом госдумы по списку ЛДПР от Псковской области, однако не был избран.

В мае 2012 года фракция ЛДПР в госдуме приняла решение передать мандат депутата Алексея Островского, ставшего губернатором Смоленской области, Роману Худякову.[1] Последний вошёл в состав комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Назначен уполномоченным Высшего Совета ЛДПР по работе в Калужской и Тамбовской областях, Республике Крым и Севастополе .

В ноябре 2012 года был назначен уполномоченным представителем фракции ЛДПР по международным связям.

На заседании в ГД 21 ноября 2012 года напугал депутатов, показав им стилизованную под оружие флешку, продемонстрировав этим необходимость легализации короткоствольного оружия.[2]

В 2013 году Худяков окончил факультет институт истории, государства и права кафедры политологии и социологии Приднестровского государственного университета имени Тараса Шевченко.

В июле 2014 года в качестве депутата Государственной Думы России Роман Худяков направил письмо председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной в связи с изображением пениса на сторублёвой банкноте, напомнив, что в соответствии с федеральным законом № 436 «О защите детей от вредной информации» на купюрах должна быть маркировка «18+». Депутат также предложил заменить на купюре античного бога достопримечательностями Севастополя.[3]

С сентября 2014 года - Соискатель ученой степени на кандидата экономических наук; магистрант юридического факультета Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ.

В октябре 2014 года в качестве депутата Государственной Думы России Роман Худяков занялся разработкой поправок в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые позволят убрать из свободного доступа азартные игры, в изобилии присутствующие в соцсетях и других интернет-ресурсах.[4]

Также является Председателем наблюдательного совета федерации волейбола Тамбовской области и членом попечительского совета Тамбовской области общественной организации «Чернобыль России».

Являлся кандидатом от ЛДПР на губернаторских выборах в Тамбовской области 13 сентября 2015 года[5], по итогам выборов занял третье место (4,16 % голосов[6]).

В начале апреля 2016 года Роман Худяков вышел из ЛДПР из-за нежелания партруководства выдвигать его на выборы в Государственную думу осенью в Тамбовской области, после чего подал документы на участие в праймериз партии "Единая Россия". Однако документы на регистрацию не приняли из-за его прошлых обвинений партийцев в фальсификациях на парламентских выборах 2011 года и местных 2012 года[7] 13 апреля официальный сайт ЛДПР сообщил о решении верховного совета партии исключить из неё Романа Худякова из-за его глупости и участия в праймериз политических конкурентов[8]. Вместе с ним были исключены Дмитрий Носов и Ирина Чиркова, всех троих призвали отказаться от мандатов. После этого Худяков решил выдвигаться на как самовыдвиженец, для чего ему нужно собрать подписи 3% избирателей[7].

Инциденты

  • 9 июля 2013 года Роман Худяков был избит дагестанцами в ходе дорожного конфликта в пробке на Бережковской набережной в Москве. В результате, нападавшие получили тюремные сроки в 8 и 9 лет лишения свободы. [9][10][11] Депутат пострадал и был госпитализирован в бессознательном состоянии.[9] Ещё не полностью оправившись от последствий инцидента, когда по словам его адвоката, он может с трудом работать с документам,[12] депутат подготовил законопроект, который требует от любого приезжего в любой город России вне зависимости от гражданства в течение недели зарегистрироваться по месту проживания и сдать отпечатки пальцев в полицию.[13]
  • В 2015 году из автомобиля Худякова были украдены денежные средства на сумму более 1 млн. рублей.

Награды

 

 

 

Обсудить