Рада избрала Гройсмана премьером

Этим же постановлением нардепы уволили с поста премьера Арсения Яценюка

Верховная Рада Украины избрала Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

Соответствующее решение поддержали 257 парламентариев. 

Владимир Гройсман поблагодарил народных депутатов за доверие.

"Хочу еще раз поблагодарить вас всех", - заявил он.

постановление об отставке Яценюка и назначении премьером Гройсмана
постановление об отставке Яценюка и назначении премьером Гройсмана

В то же время голосование за оставку Владимира Гройсмана с поста спикера произошло уже после его назначение на пост главы Кабмина. Это решение поддержало 282 народных депутата.

Стоит также отметить, что этим документом отменено постановление парламента от 16 февраля о признании работы Кабмина Арсения Яценюка неудовлетворительной.

В ходе голосования за назначение Гройсмана премьером, в зале заседаний присутствовал президент Украины Петр Порошенко. А вот Арсений Яценюк покинул Раду сразу же после своего выступление с трибуны парламента.

Напомним, ранее, выступая в парламенте, президент Украины Петр Порошенко авансом похвалил Владимира Гройсмана.

"Мне вчера коалиция предложила внести кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины. Подчеркиваю Владимир Гройсман - это политик нового поколения. Наверное, согласно вашему решению, он станет самым молодым премьер-министром в истории Украины. И, несмотря на это, Владимир Борисович уже имеет за плечами огромный управленческий опыт",- заявил Порошенко.

Кроме того, сам Гройсман еще до голосования заверил, что его правительство не будет завязано на коррупции.

"Я хочу присягнуть в том, что это правительство, если оно будет сформировано в этом зале, будет неблагосклонно к коррупции, будет ответственно относиться к тем задачам, которые стоят перед украинским государством, будет все делать для того, чтобы обеспечить стабилизацию нашего государства", - сказал Гройсман.

Обсудить