В Армении прошли антироссийские протесты

В среду 13 апреля несколько сотен участников акции против продажи оружия Азербайджану Россией, которые собрались на площади Свободы в столице Армении, позднее переместились к российскому посольству, забросав здание монетами и яйцами. Об этом пишет Кавказский Узел.

В ходе шествия манифестанты сделали остановку возле здания правительства Армении, потребовав от властей на саммит ЕАЭС, а у посольства РФ прорвали полицейский кордон.

По мнению демонстрантов, именно Москва дестабилизирует ситуацию в регионе, продавая оружие Баку. Участники акции потребовали у Кремля в своих решениях уважать безопасность и национальные интересы Еревана, а также немедленно прекратить продажу оружия Баку.

Манифестанты также призвали армянские власти выделять больше средств на модернизацию армии.

Очередное обострение ситуации в регионе случилось в ночь на 2 апреля. Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах по всей линии разграничения. Уже 5 апреля была достигнута договоренность о перемирии с 12:00 по местному времени, которое пока что весьма шаткое.

Обсудить

Нагорный Карабах вспыхнул снова

В Нагорном Карабахе в ночь 2 апреля 2016 начались ожесточенные бои. Армения заявляет о наступлении армии Азербайджана по всей границе с применением артиллерии, авиации и танков.