Глядя в зеркало ПМР

Сегодняшним сторонникам пророссийских ДНР и ЛНР советуем чаще смотреться в в 24-х летние зеркало ПМР, именно оно, правильно, без искажений, покажет их будущее, если не поумнеют и не скинут свое прокремлевское иго.

Что же показывает зеркало ПМР? За 24 года непризнанного существования территорию ПМР покинула треть населения. А ведь, из хороших мест не бегут! Цены в ПМР в два, три раза выше, чем в Украине или Молдове, поэтому за продуктами ездят именно туда. Валюты в стране нет, ПМРровские рубли никто за пределами самопровозглашенной не берет. В ПМР выпустили даже пластмассовые деньги.

Сегодня ПМР выдает своим бюджетникам только 70% задекларированной зарплаты, остальные 30% записываются в долг. Такая ситуация объясняется существенным урезанием кремлевских дотаций, которые составляют львиную долю "республиканского" бюджета. Люди живут бедно, повсюду выглядывает еще советская не обустроенность и серость. Уровень криминалитета зашкаливает. Пышным цветом расцвела всякого рода контрабанда. Именно с ПМР криминалитет и контрабанда делают свои набеги в Украину, Молдову и другие страны.

В нынешнем, несколько тысячном российском военном контингенте теперь служат местные, имеющие российское гражданство, которых, потом, могут перекинуть и в другие горячие точки, где Россия воюет. Но местным с российскими паспортами особо деваться некуда, нужна работа, вот и служат. Наиболее расчетливые имеют еще и молдавские паспорта, так, что в случае войны, они переедут в Молдову, дабы себя сберечь. Хотя в ПМР три официальных языка, но об украинском языке власти почти не вспоминают.

Образование полностью отдано на откуп Москвы. И школьники, и студенты обучаются по российским программам и учебникам. Но дипломы ПМР никто не признает, пока, каждый из них отдельно, их не узаконивает своим решением Молдова.

Все законодательные инициативы ПМР диктует Москва: как только новый закон появляется в России, его тут же дублируют в ПМР. Получается такая себе гибридная юрисдикция.

Прежде всего, из ПМР бежит молодежь. Едут как в Россию, так и в Украину. У кого есть молдавский паспорт – еду в Молдову, а затем в Европу. Молодежь лучше других осознала, что в ПМР ловить особо нечего. 
Вот такую невеселую жизнь показывает ПМРовское зеркало! Это перспектива для ДНР и ЛНР, если ситуация с их незаконным рождением затянется. Вернее, перспективы никакой, одни проблемы да безысходность.

Вот, что значит жить, то есть прозябать, по кремлевскому велению-хотению. А стоит ли свою жизнь связывать с Кремлем?! Чего такого хорошего, перспективного он может дать Донбассу, Крыму. Ведь, Приднестровью он ничего хорошего не дал, явно не осчастливил, а только нагло использует регион в своих имперских целях, как плацдарм для угрозы и дестабилизации соседям. В ПМР уже выросло целое молодое поколение, у которого Кремль забрал перспективу, бросив его в жертву своим эгоистическим представлениям о мире и мироустройстве. Чем же это молодое поколение провинилось перед Кремлем, что он с легкостью им жертвует, не имея на это никакого права?!

То же будет и в ДНР и ЛНР. Так же будет прозябать в нищете их население, так же будет убегать от бесперспективности молодежь. Неужели Кремль с его маленькими и злобными диктаторами стоит того, чтобы целые поколения в других странах жертвовали своим настоящим и будущим?! 

Обсудить