5 причин, по которым Андрей Нэстасе не может стать президентом

За Андрея, значит за старшего брата. Андрей Нэстасе заявляет, что он румын по крови, но не унионист. Однако поводырём его ежедневной деятельности является его брат Василе, долгое время – секретарь и оруженосец Леониды Лари, выдвинутой Народным Фронтом (позже ХДНП) в депутаты Парламента. В речах Андрея – стилистические обороты и образ мышления старшего (на 12 лет) брата. О неприязни к Андрею представители унионистов, 12-15% электората, говорят ему в лицо.

Ложная зрелость. Ненависть и гордыня – чувства, которые выпирают из Нэстасе в каждом его публичном общении с избирателями. Однако, политический деятель которому пошёл 41-й год, не стесняется своих явных слабостей, напротив, нервозно их подчёркивает. Православные, которые составляют более 90 процентов наших граждан, считают их грехами, недостатками незрелого и неуверенного в себе человека.

Порочащая связь. В отличии от Додона, лидер «ДА» не сумел рассчитать для себя меру сближения с политическим спутником и партнёром по протестному движению Ренато Усатым. Ренато служит совсем другому политическому кумиру и на его челе печать Крыма и криминального мира. Участие в митинге 24 апреля с.г. рядом с Усатым – ещё один удар по имиджу Нэстасе, как заявленного борца с преступностью, очередное разочарование его истинных сподвижников.

Слуга богачей. Нэстасе постоянно работает и общается с оглядкой на своих спонсоров, скрывающихся от молдавского правосудия во Франкфурте, миллионеров Цопа. Верно и то, что осужденные Цопа не единственные «братки» в финансово-политической группировке, которые пришли к решению пристроить своего человека на высокую должность в структурах власти .

Сам себе прокурор. Нэстасе присуще самолюбование своей прошлой прокурорской деятельностью. Тем не менее, он выступает всё время в роли оправдывающегося, по причине жёсткой зависимости от упомянутой финансово-политической группировки и своего скрытого унионизма. А кто оправдывается, тот сам себя обвиняет.

Обсудить