Акции по облегчению трафика на границе в преддверии Пасхальных праздников

Пограничная полиция совместно с Таможенной службой готовят ряд дополнительных действий, призванных оптимизировать трафик, уменьшить время ожидания на контрольных пунктах и избежать очередей в пунктах пропуска.

Акции будут проводиться в канун Пасхальных праздников, в период с 19 апреля по 15 мая, когда число граждан, которые пересекают государственную границу, увеличивается, передает IPN.

Согласно сообщению для прессы Пограничной полиции, поток людей и транспортных средств в пунктах пропуска будет постоянно контролироваться. В случае значительного увеличения трансграничного трафика, будет дополнена численность таможенных полицейских. В течение этого периода будет использована специальная портативная техника для чтения проездных документов.

Кроме того, по просьбе местного публичного управления будут открыты локальные пункты пропуска, расположенные на участке молдавско-украинской границы. Власти намерены упростить пересечение границы гражданами Украины и Молдовы, которые постоянно проживают в приграничных административных районах. Кроме того, будут усилены патрули на участках границы, и будет увеличено количество мобильных групп, вовлеченных в мониторинге государственной границы, а также национальных дорог вокруг нее.

Пассажирам настоятельно рекомендуется проверять срок действия и статус проездных документов, с которыми намерены пересекать границы страны. Если люди планируют путешествовать с несовершеннолетними детьми, они должны оформить все документы на них.

Чтобы избежать очередей, Таможенная служба рекомендует использовать все пункты пропуска, существующие на границе, чтобы не перегружать только некоторые из них. Пограничная полиция отмечает, что на сайте Таможенной службы можно просматривать количество транспортных средств, находящиеся в пунктах пропуска, что облегчить оптимальное планирование маршрута.

В прошлом году в период Пасхальных праздников государственную границу пересекло более миллиона людей и около 245 тыс. транспортных средств. Самыми востребованными пунктами пропуска были Отачь, Леушень, Кишиневский международный аэропорт, Скулень и Джурджулешть.

Обсудить