Украина: российским ГРУшникам дали по 14 лет

Суд приговорил российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам тюрьмы с конфискацией имущества

Голосеевский районный суд Киева приговорил российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом из зала суда передает корреспондент ЛІГА.net.

Суд установил, что на момент задержания 16 мая 2015 года Ерофеев и Александров являлись военнослужащими ГРУ ГШ РФ в званиях капитан и сержант соответственно.

При этом суд оправдал ГРУшников по трем инкриминированным им статьям: контрабанда оружия, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины.

Приговор ГРУшникам вступает в силу через 30 рабочих дней от даты оглашения. Защита российских спецназовцев заявила о том, что намерена обжаловать приговор Голосеевского райсуда.

Ранее сообщалось, что Голосеевский райсуд Киева признал виновными задержанных в Украине летом 2015 года российских ГРУшников Ерофеева и Александрова в содействии террористической организации и осуществлении теракта. 

Обвинение просило суд приговорить Ерофеева и Александрова к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в военных формированиях и правоохранительных органах сроком на три года.

16 мая в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.  

Обсудить