Опрос: 48,8% румын считают, что объединение с Республикой Молдова возможно через референдумы в обеих странах

Практически половина опрошенных румын убеждена, что для объединения Румынии и Республики Молдова необходимо одновременно по обе стороны Прута организовать референдумы в подтверждение народной воли. Данные содержатся в исследовании по теме, проведенном INSCOP Research, сообщает Agerpres.

Согласно результатам опроса, 24,7% респондентов считают, что возможное объединение между Румынией и Республикой Молдова можно осуществить парламентским голосованием в обеих странах, чтобы обеспечить наверняка эффективность данного процесса, а 26,5% участников зондажа либо воздержались от ответа, либо заявили, что не желают отвечать на этот вопрос.

В то же время, 39,7% опрошенных лиц не сомневаются в том, что объединение с Республикой Молдова принесет Румынии ряд преимуществ, 28,5% утверждают обратное, а 31,8% не знали, что ответить или отказались отвечать на этот вопрос.

Исследование также показало, что 40,8%  румынских граждан считают, что интеграция Республики Молдова в Европейский союз всецело зависит от воли граждан и политических деятелей страны.

Социологическое исследование «INSCOP – Правда о Румынии» было проведено INSCOP Research в период с 21 по 28 марта. В нем приняли участие 1063 человека, шкала максимальной погрешности составила 3%.

Обсудить