Был арестован молдавский наемник

Генеральная прокуратура и Служба информации и безопасности провели совместную операцию по задержанию гражданина Молдовы, в 2015 году воевавшего на стороне сепаратистов так называемой ДНР, на востоке Украины - сообщает deschide.md

В прошедшие месяцы данный мужчина попал под наблюдение специальных служб Республики Молдова, на предмет возможной его вовлеченности в действия направленные против конституционного строя Республики Молдова и функционирования государственных институтов.

В ходе обыска дома подозреваемого, были обнаружены множество документов и предметов подтверждающих его участие в вооруженном конфликте в соседней стране.

На допросах мужчина признался, что вернулся в Молдову по приказу своих командиров, чтобы реализовать здесь сценарий аналогичный тому, что был реализован на востоке Украины. На первом этапе он должен был внедриться в руководство протестов проводимых в Кишиневе, чтобы направить их по сценарию дестабилизации обстановки.

Генеральная прокуратура, ведет расследование по статье 141 п. 1 Уголовного кодекса – участие в военном конфликте, или в других насильственных действиях, направленных на насильственное свержение конституционного строя.

Обсудить