Молдавские коммунисты почтили память Ленина в его 146 день рождения.

Воронин: Мы — продолжатели дела великого Ленина

Партия Коммунистов Республики Молдова совместно со сторонниками партии приняли участие в митинге в честь 146-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Мероприятие прошло у главного кишиневского памятника советскому большевику.

«Мы — продолжатели дела великого Ленина», - заявил председатель Партии коммунистов Владимир Воронин, выступая перед участниками торжественного митинга.

Он подчеркнул, что наследие, созданное и переданное последующим поколениям Владимиром Ильичом Лениным, для современных коммунистов Молдовы является живой материей, с которой необходимо постоянно работать, изучать, претворять в жизнь.

«Мы, действительно, верили и верим в гений Владимира Ильича Ленина, и будем продолжать то дело, которое великий Ленин начал еще в XIX веке. В моем понимании гений — это тот человек, чьи предвидения и идеи живы сегодня, и завтра, и тысячу лет»,— сказал председатель ПКРМ.

«Ленин — это человек с большой буквы, мыслитель ХХ века, не только теоретик, но и практик, который смог построить социалистическую страну, в которой молодые люди из любой семьи могли окончить школу, университет, имели возможность работать и были уверены в завтрашнем дне. И сегодня Ленин жив в умах молодежи как никогда!», — сообщил митингующим первый секретарь ЦК КСММ Денис Якимовский.

Обсудить