СМИ организовали кампанию - «Додон, покажи заявления!»

Издание Timpul поставило перед собой задачу убедить Игоря Додона сдержать свое слово.

Речь идет о сделанном Додоном заявлении о том, что все депутаты прошедшие в парламент по спискам ПСРМ откажутся от румынского гражданства. С момента прошедших выборов прошло полтора года, однако до сих пор неизвестно ни об одном депутате социалисте отказавшемся от гражданства Румынии.

На прошлой неделе Додон снова подтвердил, что все его депутаты откажутся от иностранного гражданства, однако посетовал, что это очень сложная процедура и требует длительного времени. В тоже время он заверил журналистов, что депутаты из его фракции написали заявления, чтобы запустить процесс отказа от гражданства.

Тем не менее, журналисты Timpul узнали у Юлии Мэлина Чобану, председателя Национального органа по выдаче гражданства в Бухаресте, что ни один молдавский политик не отказывался от гражданства Румынии.

Речь идет о шести депутатах ПСРМ:

- Александру Лебедински;
- Раду Мудряк;
- Корнелиу Фуркулицэ;
- Алла Долинцэ;
- Анатолие Лабунец;
- Геннадие Митрюк.

Журналисты обращаются к властям соседней страны и просят других граждан присоединиться к этой петиции, чтобы упомянутые лица были лишены гражданства принудительно, за недружественную по отношению к Румынии политику проводимую партией социалистов.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики