Зачинщиков возможных беспорядков на митинге 24 апреля привлекут к ответственности

Митинг 24 апреля должен пройти мирно. Министр внутренних дел Александр Жиздан призвал граждан не поддаваться на провокации со стороны участников протеста. Глава МВД подчеркнул, что зачинщиков возможных беспорядков привлекут к отвественности.

Александр Жиздан заявил, что организаторы должны провести митинг мирно и не допустить насилия. По словам чиновника, благодаря оперативной информации полиции удалось выявить людей, которые планировали беспорядки во время протестов.

«Организатор один. Соотвественно именно он и будет нести отвественность. Мы слышали в прессе заявление одного из организаторов, который говорил, что действовать будут по обстоятельствам, не исключая, в том числе, беспорядков и нападений на полицию. Понятно, что в воскресенье митинг будет проходить так, как того захотят организаторы. Следовательно, ответственность за то, как будет проходить протест, ляжет на них», - сказал Жиздан.

В то же время Жиздан заявил, что в Кишинёве сейчас находятся с визитом два эксперта Совета Европы. Они поделяться опытом предупреждения агрессивных действий в отношении полицейских.

«Мы учтем и ситуацию, которая сложилась во время протестов 20 января. Проанализировав прежние действия, сделаем выводы, выявим ошибки, будем использовать наш и зарубежный опыт для охраны общественного порядка во время протестов».

Во время воскресных протестов движение транспорта по проспекту Штефана чел Маре будет перекрыто от улицы Пушкина до Бэнулеску-Бодони.

Обсудить