Праздник насилия – самый вероятный на Вербное воскресенье

Даже в отсутствие инсайдерской информации, достаточное количество внешних признаков подтверждают худший исход завтрашнего протеста, как самый вероятный.

Недаром, вчера, министр внутренних дел Алескандр Жиздан открыто заявил, что полиция готова к любому сценарию, в том числе и к массовым беспорядкам. А ответственный за завтрашний протест, лидер политической партии «ДА» Андрей Нэстасе, вместо спокойной, взвешенной реакции, ответил словесными нападками, сказав, что полиция сама нагнетает обстановку. Отличить правду от лжи возможно, хотя порой трудно. И безрассудные, кровожадные рептилии могут иногда достаточно умело скрывать свои охотничьи инстинкты.

В первую очередь о лжи свидетельствуют уклончивые ответы видных сподвижников протеста, на вопрос о том как трактовать «секретные» инструкции ветерана приднестровской войны Михаила Томачинского о нападении на полицейские кордоны. Всю неделю на двух известных телеканалах, которые, открыто поддерживают Нэстасе и Филата, ответственные за протест вели двойную игру, разогревая своих сторонников. С одной стороны они отнекивались от силовых методов, а с другой – дерзко и откровенно призывали к мести, к завершению того, что было задумано 21 января с.г. Ренато Усатый сразу смекнул, что к чему. Его отсутствие на воскресном балу Сатаны, означает отказ использования «Нашей партии» втёмную кем-либо.

Всю прошлую неделю, единственно признанная героиня Арельской революции 2009 г., или как иногда её нарекают Розалия Землячка, пыталась отшучиваться, когда на её передачах речь заходила о возможной крови. Также, она слишком часто повторяла набившое оскомину утверждение, что апрельские революционеры делились на настоящих, мирных, и на провокаторов, подпаливших Парламент. Однако самый циничный и бесполезный довод, указывающий на ложь, это заявление Нэстасе, о том что он – не подведёт своих солидных партнёров в лице международных организаций аккредитованных в Кишинёве. Разве не под крышей таких вот «солидных партнёров» свершаются как правило цветные революции?

Обсудить

Протесты на грани - Кишинев - 24 апреля

"Платформа DA" организовали протесты переходящие в массовые беспорядки