«Миротворческое призвание» РФ

Без сомнений, что Московская конференция будет использована для камуфлирования причастности РФ к эскалации военного конфликта на Донбассе.

Используя стандартные сценарии создания или обострения военного конфликта на определенной территории с дальнейшим переведением его через «квази-миротворческие» миссии в «замороженную» фазу, Кремль одновременно проводит активную политику по «отбеливанию» собственного имиджа в глазах мирового сообщества, тем самым оправдываясь за военную агрессию в Украине, провоцирование военного конфликта в Нагорном Карабахе, военное присутствие в Приднестровье и вмешательство в Сирии.  

27-28 апреля 2016 года в Москве пройдет V-я международная конференция по вопросам международной безопасности.

Проведение Москвой конференции по вопросам безопасности является ничем иным, как очередной попыткой Кремля искусственно дистанцироваться от настоящего лика провокатора и разжигателя геополитических конфликтов, силового захвата территорий суверенных государств и создания на их основе непризнанных мировым сообществом квази-государств в Украине (ДНР/ЛНР), Грузии (Республики Южной Осетии и Республики Абхазия), Азербайджане (Нагорно-Карабахской Республики) и Молдове (ПМР).

При этом Россия путем обсуждения в экспертной среде вопросов европейской региональной безопасности и борьбы с угрозой ближневосточного терроризма позиционирует себя исключительно как сторона, которая встревожена развитием ситуации вокруг деятельности радикальных исламистских группировок и заинтересована в развитии международного политического и военного сотрудничества с целью борьбы с международным терроризмом.

В системе международной безопасности известна практика, когда одно государство специально проводит политику вытеснения исламских радикалов со своей территории для того, чтобы они осуществляли собственную деятельность в других странах. Например, именно так действует российская власть на Кавказе и в Крыму, в связи с чем, немало радикалов-исламистов из Кавказа воюет в составе ИГИЛ на Ближнем Востоке. Более того, военная операция РФ в Сирии приводит к вытеснению радикальных исламистов из Ближнего Востока в направлении Европы.

В ходе реализации своей агрессивной геополитики РФ ведет борьбу с Западом (ЕС и США) за перераспределение сфер влияния и проводит активные мероприятия по дестабилизации безопасности и социально-политической ситуации в Европе. Российская сторона не брезгует ничем –  всячески поддерживает оппозиционные силы в ведущих странах ЕС, финансирует и формирует деятельность радикальных и националистических организаций на европейском континенте, содействует тем силам, которые ратуют за выход из состава Европейского Союза или за отмену санкций против РФ, создает предпосылки для наплыва сирийских мигрантов в ЕС и активно сотрудничает с террористическими группировками во всем мире. В качестве примера можно использовать многолетнее тесное сотрудничество Кремля с террористическими банд-формированиями Рамзана Кадырова.

Вместе с тем, официальный Кремль позиционирует себя в качестве «отчаянного борца» с международным терроризмом.

В данном контексте, теракты в Париже в прошлом году и в Брюсселе в этом сыграли только на руку Москве в ее стремлении перевести внимание мирового сообщества от Украины и Сирии путем продвижения тезиса о повышении уровня террористической угрозы для цивилизованного мира. Извлеченная политическая выгода не может не свидетельствовать о прямой или опосредствованной причастности России к террористическим атакам в европейских странах.

Демонстрируя обеспокоенность ситуацией в Европе и ростом уровня террористической угрозы, Москва всеми путями пытается ослабить санкционный режим против России, что может рассматриваться исключительно при условии возвращения Москвы к соблюдению норм международного права.

Вполне вероятно, что, как и в ходе аналогичного мероприятия в апреле 2015 года, Москва попытается использовать указанную конференцию в качестве площадки для навязывания мировой общественности собственной трактовки нынешних событий в Украине, сведенной к терминологии гражданской войны, преступлений «киевского режима» и т.д.

При этом, отбрасывая обвинения и возражая против фактов присутствия российских военных и военной техники в Украине, Москва будет стараться продвигать тезис относительно ее ключевой роли в сфере безопасности региона и благосклонности неукоснительного выполнения положений Минских договоренностей.

Без сомнений, что Московская конференция будет использована для камуфлирования причастности РФ к эскалации военного конфликта на Донбассе. Регулярные нарушения перемирия и режима прекращения огня на востоке Украины, нынешнее возобновление масштабных боевых действий на Донбассе указывает на нежелание России прекращать вооруженную агрессию против Украины и использовать свое влияние для побуждения сепаратистских группировок к конструктивной позиции во время переговорного процесса с украинской властью.

С целью легитимизации собственных действий относительно Украины, а возможно, в будущем, против других государств, РФ уже начала поднимать вопрос пересмотра существующих международных средств – договоров и договоренностей, которые касаются региональной и глобальной стабильности. Подобная политика свидетельствует о том, что Москва может пренебрегать существующими межгосударственными нормами, грубо нарушать их, а потом разрабатывать новые, удобные ей принципы сосуществования.

Такой подход должен обеспокоить, в первую очередь, государства постсоветского пространства, поскольку они находятся под первоочередной угрозой имперских амбиций России. Прежде всего – это Молдова, Казахстан, Беларусь, Азербайджан. Объектом особого внимания агрессивной внешней политики РФ уже являются Латвия, Литва, Эстония и Польша, очередь которых может наступить после Украины.

Заявления РФ, которые с надлежащей настойчивостью должны будут прозвучать в ходе Московской конференции, о своей непричастности к конфликту на востоке Украины не соответствуют действительности, а вышеупомянутые обстоятельства требуют более жесткой реакции, как международных учреждений, так и каждой страны отдельно.

Имидж РФ как миротворца не должен дезинформировать относительно реальных действий России по оккупации части территории Украины, а международное сообщество обязано сформировать четкое представление о России как стране, которая своей политикой создает опасность для мира и стабильности в мире.

В то же время, цитируя одно из последних заявлений министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтер Штайнмайера, «долгосрочной целью остается вернуть Россию к пониманию международного порядка на базе Заключительного акта СБСЕ (предшественник ОБСЕ.) и Парижской хартии, и снова перейти к всеобъемлющему сотрудничеству», что невозможно без международного единства и общего подхода.

 

 

Обсудить