В левобережье Днестра за счёт европейских средств капитально ремонтируются три школы

Более 800 ребятишек с левого берега Днестра смогут учиться в современных и надёжных условиях.

Европейский союз через программу «Поддержка мер по укреплению доверия», которая внедряется ПРООН, финансирует работы по обновлению школ в сёлах Незавертайловка, Глиное и Кицканы, отмечается в пресс-релизе по теме.

Работы по капитальному ремонту здания, под крышей которого находятся школа и детский сад села Незавертайловка, сейчас в самом разгаре. Помещение было сдано в эксплуатацию 52 года назад, в 1964. С тех пор здесь перебывали уже тысячи детей, однако основательного ремонта так и не проводилось ни разу. Со временем из-з разлаженной системы отопления учебный процесс превратился в некий вызов для почти 300 ребятишек, их учителей и воспитателей. Холод и сырость стали сказываться на их здоровье.

И в селе Глиное, в котором насчитывается пять тысяч жителей, школа будет отремонтирована за счёт европейской помощи. Здесь ученики уже давно с нетерпением ждут момента, когда смогут освоить пространства спортивного и актового залов. Из-за дырявой крыши в помещениях сгнили полы, а все праздники организуются в школьном вестибюле.

Как отмечается в цитируемом пресс-релизе, на левом берегу Днестра на европейские деньги обновляется и школа села Кицканы. Европейский союз выделил финансирование в пределах до 150 тысяч евро для ремонта каждой школы.

В общей сложности в рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая внедряется ПРООН, Европейский союз уже профинансировал ремонт 70 объектов социальной инфраструктуры на обоих берегах Днестра. 

Обсудить

Другие материалы рубрики