В Молдове появится Национальное агентство развития молодежной политики и программ

Эффективное внедрение молодежной политики и программ будет обеспечено Национальным агентством развития молодежной политики и программ, которое вскоре будет создано в нашей стране.

Об этом было объявлено сегодня на заседании Правительственной комиссии по молодежной политике, которое состоялось под председательством премьера Павла Филипа, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой Бюро правительства по связям с прессой.    

Глава высшего исполнительного органа высоко оценил сотрудничество правительства и неправительственного сектора в сфере молодежной политики, а также выявление вызовов и решений проблем развития этой области.

«Активное участие молодежи в процессе внедрения правительственных программ является самым надежным способом развития страны. Кабинет министров поддерживает участие молодежи в совершенствовании политики в этой сфере, потому что именно молодежь играет основную роль в модернизации общества», - подчеркнул Павел Филип.

Члены комиссии обсудили консолидацию молодежных центров, финансирование проектов для молодежи посредством ежегодной Программы грантов Министерства молодежи и спорта и утверждение новой законодательной базы в этой сфере. Новый законопроект о молодежи предоставит равные возможности развития, получения знаний и практических навыков.  

В ходе заседания премьер-министр предложил создать рабочую группу, которая изучит и оценит участие молодежи в отраслевой политике и выдвинет предложения по повышению этого показателя.

В Молдове молодежь составляет 25% населения и насчитывает около 860 тыс. человек.

Обсудить