Врабие: Мошенничества на таможне совершались из-за попустительства прежнего руководства

Мошенничества на таможне долгие годы совершались из-за безответственности бывшего руководства ведомства. Об этом заявил в эфире ток-шоу Fabrika глава Таможенной службы Виталий Врабие.

Чиновник также рассказал о предстоящих реформах, которые должны повысить эффективность работы таможенных пунктов.

Виталий Врабие рассказал о миллионах леев, которые отмывались через таможни.

"В январе 2016 года бюджет недополучил примерно 30 миллионов леев от предусмотренной для сбора суммы. В марте таможенная служба эти 30 миллионов восполняет и регистрирует рост примерно в 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015. За 26 апрельских дней таможенная служба собирает на 20% больше, чем в 2015. Итого менее чем за четыре месяца таможенная служба собрала на 385 миллионов леев или на 8,7% больше, чем в 2015 году, и на три процента больше обязательного поступления в госбюджет", - сообщил генеральный директор Таможенной службы Виталий Врабие. 

Глава Таможенной службы рассказал также о предстоящих реформах. Он намерен сократить штат и представить правительству законопроект об увеличении зарплаты сотрудникам.

"Нам помогает компетентный эксперт Европейской комиссии, он в курсе всех наших планов и вносит свои предложения по оптимизации работы таможенной службы", -поведал глава Таможенной службы Виталий Врабие. 

Виталий Врабие говорил и о работе таможни в период пасхальных праздников. Этот вопрос он скоординировал и с румынскими коллегами, чтобы обе стороны действовали синхронно, и удалось избежать очередей.

"Мы увеличили число таможенных постов. Будут работать все коридоры и все пункты приема документов, в том числе и для дипломатического корпуса. Для тех, кому нечего декларировать, мы обустроили отдельные пункты для ускоренного контроля", - отметил Виталий Врабие. 

Глава Таможенной службы намерен провести с группой специалистов тщательную проверку всех таможенных пунктов страны.

Обсудить