Выбор Молдовы: революция сверху или кровавый бунт? Третий шаг власти – поиск «окна возможностей»

Сможем мы переломить ситуацию? Мне хочется верить, что сможем. Я по-прежнему надеюсь на революцию сверху, на активность власти... Пока революция снизу не разнесла всё в клочья…

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # almaz
    какие новые технологии? институтмикроэлектроники ELIRI дали купить структурам близким к ЛП и они его уже фактически добили, чтобы на его месте клепать новые жилмассивы… а ведь там лаборатории, которые давно загублены на Мезоне. По потенциалу такой НИИ мог бы серьезно развить в стране, например, фотовольтаику, но это никому же не надо…
    по органической продукции — нужны мотивационные программы, сегодня лидеру проще внести пестициды, чем нанимать на прашовку селян, села пустеют на глазах. продажа земли иностранцам «поможет» иностранцам, тк китайские колхозы в одночасье повыгоняют остатки крестьян… пока ситуация тупиковая, а светлых голов во власти, увы, нет.
  •  
    # GriN
    В трясине мудрости мечтать нельзя без смысла,
    Но смысл… Он убивает все мечты…
  • М
    # Мирянин
    " Село, в силу разных причин, не может быть локомотивом развития страны."
    Вот с этого постулата и надо строить остальное.
  • r
    # raduga
    /Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
    — Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.

    Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
    — Все учтено могучим ураганом,— сказал О. Бендер,— деньги дадут сборы.
    — Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…
    — Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн./
  • Г
    # Горожанин
    Или В. Нуланд не достаточно проинформирована о ситуации в Молдове, или вялотекущая деградация Молдовы соответствует позиции пресловутого Госдепа…
    «Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд Плахотнюку: Продолжайте в том же духе, и мы вас поддержим»

    https://point.md/ru/novosti/politika/zamestitelj-gossekretarya-ssha-viktoriya-nuland-plahotnyuku58-prodolzhajte-v-tom-zhe-duhe-i-mi-vas-podderzhim

    Неважно мнение народа, оппозиции, самого правительства по этому поводу.

    Поиск Окна возможностей…

    Давно можно не искать.
    «рамки возможностей» определены границами резервации и принятыми для неё правилами Белого господина.

    Так выходит?