США поддержат Молдову на пути реформ

Об этом заверила помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд на встрече с первым вице-председателем Демократической партии Молдовы Владом Плахотнюком, который находится в с рабочим визитом в США, информирует МОЛДПРЕС.

Как сообщает пресс-служба ДПМ, Виктория Нуланд отметила результаты, достигнутые правящей коалицией в Молдове за первые месяцы деятельности,  подчеркнув необходимость того, чтобы правительство последовательно действовало на пути реформ. "Продолжайте в заданном темпе, и мы вас поддержим", - подчеркнула Виктория Нуланд.

Она заявила, что Госдепартамент США готов послать в Кишинев группу экспертов по ключевым вопросам, чтобы помочь правительству во внедрении взятых им на себя мер по реформированию.

 В ходе обсуждений Влад  Плахотнюк передал послание от правящей коалиции о политической решимости осуществить реформы, необходимые для обеспечения стабильности в стране. "Я заявляю о своей и парламентского большинства Молдовы полной приверженности  реформированию государственных институтов. Мы намерены сделать все, что требуется, чтобы Молдова  эффективно и последовательно демонстрировала прогресс в экономическом и социальном плане во имя обеспечения процветающего будущего", - сказал первый вице-председатель ДПМ.

Влад Плахотнюк находится с рабочим визитом в США по приглашению Атлантического совета. Ранее у него прошли встречи с рядом специалистов из этой структуры, обсуждались меры экономического характера и реформы, взятые на себя молдавским руководством.

 Визит продолжат совещания в других крупных структурах  США, встречи с представителями гражданского общества, с потенциальными американскими инвесторами. В качестве гостя Влад Плахотнюк также  примет участие в важнейшем ежегодном мероприятии Атлантического совета -  вручении наград «Distinguished Leadership Awards» выдающимся личностям, которые были отмечены в продвижении отношений между Европой и Соединенными Штатами Америки и внесли свой вклад в области политики, бизнеса, искусства и гуманитарной деятельности.

Обсудить