Старый-новый город Кишинев

Авторский комментарий главного редактора AVA.MD Андрея Андриевского (3 мая 2016)

Материал

Комментарии 3

Войти
  • Г
    # Горожанин
    «Что с нашим Городом?, как он развивается.?.» что то здесь взаимоисключающее в этих вопросах.

    1- Не хватает денег в бюджете города? Трудно однозначно согласиться.

    По меркам нашей страны — это бизнес-мегаполис, где сосредоточена основная экономическая и социальная деятельность, производство, финансовая и банковская деятельность.

    ava.md/2013/10/11/byudzhet-kishineva-za-schet-moldovy/

    В абсолютных цифрах — гораздо меньше чем в других страницах мира, а в относительных?

    СРАВНЕНИЕ БЮДЖЕТОВ 2013 года (млрд леев) Доходы

    Доходы
    Мун. Кишинев (на порядок больше второй столицы)
    2,79

    Мун. Бельцы
    0,276

    АО Гагаузия
    0,374

    С умом подойти — все можно сделать.

    2.
    Даже судя по просмотрам — тематика это мало кого беспокоит.

    Старый-новый город Кишинев 3 mai 2016
    .AVA.MD
    Подписаться 5 10 просмотров

    Про «разруху в головах» — все правильно. Это не Киртоакэ и не Путин гадит вокруг домов, кидают мусор мимо урн и устраивают свинство в парках города после своего отдыха.. И Шевчук, с Меркель в троллейбусах семечки на пол не плюют.

    Трудно донести это до сознания населения города.
    Сознательно не употребляю слово " кишиневцев"
  • # vmt
    Андриевский не упомянул пожалуй самого главного человека в городе-это гл.архитектор. От него и его команды, как дизайнеров и художников и, тех, кто дает добро на архитектуру и положение объектов, зависит внешний вид. Именно они определяют ЛИЦО города. А мэрия отвечает за инженерную часть-освещение, отопление, водоснабжение, канализация, включая ливневую, плитка, асфальт и т.д. Видеоряд не информативный и не качественный. Может быть надо на одну-две минуты увеличить время или это дорого? Вспомнил, как в советское время, гл архитектор поставил гостиницу поперек ул Ленина и навсегда испортил весь вид той части города. Таких примеров много. Последний-дом вокруг французского посольства. Глупее не придумаешь так портить старую часть города.
  • К
    # Коля
    «Ведущий: — во первых страна бедная, маленький бюджет.»
    А вы видели сколько у нас олигархов, какие машины на улицах ездят? В ЕС таких новеньких джипов по пальцам. Сколько нам давали кредитов и грантов, где они? Бюджет можно запросто пополнить штрафами за парковку на тротуарах и детских площадках, за незаконные пристройки и тд и тп. Но эти деньги точно также разворуются по бузунарам. Появиться ещё много новых джипов и 3-х этажных особняков с высокими заборами. Примар раздаёт за копейки муниципальные земли, а ведь можно было пополнить бюджет. И тд И тп. ПРОСТО: кому-то надо специально превратить Кишинёв в захолустье, и мы знаем кому и для чего.

Другие материалы рубрики