Зампредседателя ДПМ обсудил с исполнительным директором МВФ ход реформ в Молдове

Ход реформ в Молдове стал предметом обсуждения накануне на встрече в Вашингтоне вице-председателя ДПМ Влада Плахотнюка с исполнительным директором МВФ Менно Снелом

Как сообщила «ИНФОТАГ» пресс-служба ДПМ, стороны обсудили также вопросы сотрудничества МВФ и РМ и достижения Молдовы на пути евроинтеграции.

Плахотнюк сообщил о деятельности парламента по совершенствованию национального законодательства, ходе структурных реформ и намеченных целях.

«В конце февраля мы приняли путевой лист по поводу приоритетных реформ правительства. Намечено предпринять до июля 82 меры, из которых 39% уже реализовано и мы не намерены снижать темпы», - сказал он, заверив, что правящая коалиция нацелена на выполнение задач для развития страны.

Представитель ДПМ выразил надежду на скорейшее подписание нового меомрандума о сотрудничестве Молдовы с МВФ, что будет способствовать экономической и политической стабильности в республике.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», Плахотнюк находится с рабочим визитом в США по приглашению Атлантического совета. Он встретился с представителями Госдепартамента, потенциальными американскими инветсорами и представителями гражданского общества.

Обсудить