Правительство намерено устранить возможности коррупции и изменить отношение чиновников к гражданам

Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип сегодня на встрече с представителями Единецкой местной публичной администрации представил политику правительства и подвел итоги деятельности исполнительной власти в течение первых 100 дней правления, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

«С самого своего назначения правительство работало в условиях кризиса, и нам пришлось действовать одновременно по нескольким направлениям: обеспечивать порядок в системе, увеличение поступлений в бюджет, диалог с партнерами по развитию, снижение цен там, где это возможно, и социальную справедливость. Хорошей новостью является то, что нам удалось избежать экономического коллапса и стабилизировать ситуацию в стране», - заявил Павел Филип.

Премьер-министр отметил также действия правительства в плане сотрудничества с внешними партнерами с целью восстановления доверия и разблокирования финансирования проектов по развитию и инфраструктуре. В данном контексте Павел Филип отметил, что на международном уровне необходимо добиться, чтобы Молдову воспринимали как серьезного и достойного доверия партнера. «Программа по стране с МВФ нам существенно поможет, так как эта организация подписывает соглашения лишь со странами, где четкие правила игры и внятный подход к стабилизации макроэкономической ситуации», - отметил премьер-министр.

На встрече обсуждались самые злободневные темы Единецкого района и перспективы развития региона в целом. Глава правительства заверил, что инициативы местных властей получат поддержку центральной власти.

«Наряду с экономической стабилизацией мы приступили к очистке системы. Постепенно устраняются незаконные схемы на таможнях, в Налоговой службе, в Пограничной полиции, здравоохранении, НКСС и других  учреждениях. Мы намерены навести порядок и дисциплинировать многих, исключить возможности для злоупотреблений или коррупции, а также изменить отношение чиновников к гражданам и предпринимателям», - подчеркнул Павел Филип.

В завершение встречи участники задали премьер-министру вопросы, которые касались управления бюджетными средствами, госзакупок и мер по поддержке местных предпринимателей.

Обсудить