Представители власти приняли участие в церемонии в честь Дня Победы

Утром сегодня премьер-министр Павел Филип наряду с президентом Республики Молдова Николае Тимофти и председателем парламента Андрианом Канду, в сопровождении членов кабинета министров, вместе с ветеранами, кишиневцами и гостями столицы в ходе церемонии на мемориальном комплексе "Вечность" в Кишиневе почтил память павших во Второй мировой войне

Глава правительства возложил цветы к Вечному огню и почтил минутой молчания память павших, почетный караул произвел троекратный залп. Затем состоялось возложение цветов к стеле «Героям Молдовы», к мемориальным плитам и памятнику «Скорбящая мать».

По случаю Дня Победы и памяти павших за независимость Родины правительство выделило материальную помощь ветеранам Второй мировой войны, принимавшим участие в боевых действиях,  в размере 10 тыс. леев, а не состоявшим в действующей армии – по 5 тыс. леев. Всего помощь от государства к 9 Мая в нынешнем году получили свыше 1700 человек.

Сегодня по случаю 71 годовщины окончания второй мировой войны в Молдове был организован ряд памятных мероприятий, в том числе на мемориальном комплексе «Шерпенский плацдарм». Всем желающим была предоставлена возможность бесплатно посетить музеи страны, в том числе музей Центра военной истории и культуры в Кишиневе.

Обсудить