Нейтральный нейтралитет нейтральности

Авторский комментарий главного редактора AVA.MD Андрея Андриевского (12 мая 2016)

Материал

Комментарии 32

Войти
  •  
    # Анатолий
    Как то так storage7.static.itmages.ru/i/16/0512/h_1463082599_7479883_8e0f692f25.jpg
    Если «утка» с «ветеринаром» договорится не могут, результат на лицо.
    • # Петр Анатолий
      Все кто хоть чуть-чуть разбираются в молдавской политике — знают, что от утки с ветеринаром вообще ничего не зависит. Также как и от своры прихлебателей вьющихся вокруг куркана и балабола, да и от этих двоих самих тоже.
      •  
        # Анатолий Петр
        То есть, их просто дурочками выставляют, а они и рады. А ради чего седину позорить?
        • # Петр Анатолий
          Не их дурочками, а тех кто верит в то, что — «Если «утка» с «ветеринаром» договорится не могут, результат на лицо. „
          •  
            # Анатолий Петр
            Эти и с дьяволом договорятся.
  •  
    # Анатолий
    Снова Вам парад покоя не даёт. И власти и народ Приднестровья был не против. А в Молдове и политики и часть жителей не приветствовали американский-попкорн.
    • Как это власти и народ были не против? Какой страны?
      •  
        # Анатолий A. Андриевский
        Какой страны?

        Нашей и моей в частности. Я лично был не против))
        • Меня не волнует, что по этому думает руководство и народ вашей страны, я живу в Молдове.
          •  
            # Анатолий A. Андриевский
            Меня не волнует, что по этому думает руководство и народ вашей страны, я живу в Молдове.

            Да ладно, в этой передаче от вас прозвучало 9-раз слово Россия и 3-раза слово Молдова.

            п.с. Хотел спросить, в передаче за 6 мая (Повернулись лицом к Молдове). Вы на 3-мин. 5-сек. что то пытались донести но, что? Меня в принципе это мало волнует но люди интересуются.
            • Вы наверное первый, кто не понял, что там была оговорка в одно слово. Даже мой 7 летний сын догадался. Вот тут почитайте — ru.publika.md/vlad-plakhotnyuk-vstretilsya-s-amerikanskimi-biznesmenami_1848391.html
              •  
                # Анатолий A. Андриевский
                У меня дочка чуть старше вашего сына, читает Отче наш без оговорок.
                Хотя я соглашусь, это банальная оговорка на фоне волнения. Например не каждый споёт гимн Америки без волнения))
                Как то Джоковича спросили, что изменилось в Вашей игре? Ничего, ответил он. Я просто перестал волноваться!
            • # Петр Анатолий
              А сколько раз другие слова он сказал? А то я не успел посчитать.
              •  
                # Анатолий Петр
                Там есть на видео кнопка (пауза), жми на неё и всё успеешь)) Ведь ты же успел подсчитать, сколько там чего надо, чтобы решить вопрос с пенсионерами из Донбасса.
  • # mihail
    Самая интересная часть свистопляски с нейтралитетом, это мантры.
    У нас нейтралитет записан в конституции. Нет, нужен и закон. Есть закон. Нет нужна еще и декларация. Есть декларация. Нет нужно в каждый день, снимать штаны и перед Российским флагом вставать в позу и читать мантры о верноподданстве. Может пора меньше обращать внимание на эту статью-фикцию? О каком нейтралитете говорим? На территории страны находятся войска другой страны. Как называется эта ситуация? При этом, в порыве безграничнго фарисейство с нас еще требуют мантры о нейтралитете.
  • # gong
    Понравилась фраза- «инженерно-техническая техника».
    Вы говорите что мы живём в Молдове и российские миротворцы не имеют права быть на параде в день победы, хотя именно они и освобождали ту землю и там более половины населения наверное граждане России и вообще мы с Россией были одной страной около 2-х веков. А что бы вы сказали если бы армия ПМР приняла участие в параде в Кишинёве?????.. Ведь это одна страна и мы все живём в Молдове.
  • # gong
    Кстати насчёт негативного отношения к армии США в Кишинёве. Это мнение народа, и наверное не малой его части. Заставить народ силой полюбить эту армию не получится. Им придётся сильно постараться. Как впрочем и с любовью к российской армии. Может поэтому Россия и отказалась принять участие.
  • # starover
    Толян работает сторожем на стройках подмосковья и тролит вас тут всех!!!
    У него много времени. Проблема в том что програма переселения лапахнулась и ему ничего не свети вот он и бесится. Поэтому у него последняя надежда на российских танках в Кишиневе!
    • # gong starover
      Создаётся впечатление, что это у вас всех надежда на эти танки. Вы эту фразу произносите как мантру просыпаясь утром и засыпая вечером. Но мы то знаем, что это вы просто нагнетаете истерию пытаясь обвинить Россию в агрессии и оправдать наращивание сил НАТО на границах с Россией. Ни для кого это не секрет. Просто уже набило оскомину. А насчёт гастеров в России, так это вы вообще зря. Благодаря им Молдова ещё как-то еле-еле существует, так что вам надо этим гастерам в ноги поклониться. Если бы не они, то вам совсем нечего было бы воровать в Молдове.
  • r
    # raduga
    России надо разместить на Кубе свои системы ПВО и всем вливать в уши, как непревзойденные в этом СШП, что это всего лишь защита от стран-проебалтов, а то у Дали воинственный климакс, она и жахнуть может с дуру.
  •  
    # LaRu
    Что это было?
    На аналитику не тянет. Просто озвучка выборочно надёрганных событий из ленты новостей?
    Ну ладно.
    Просто лично мне всё видится как — " обезьяна потянула за банан к которому привязана граната".
    Хотелось бы услышать из уст Андрея пояснения на —
    — можно ли считать Молдавию нейтральным государством после повторной ратификации 27 июня 2013 года соглашении о военном сотрудничестве с Румынией? Дежавю 1918 года… не правда ли? Считаете ли вы, что подобными договорами АЕИ слило Конституцию РМ в клозет? Парламент РМ может клясться перед народом в чём угодно, но Румыния действует по своим законам а не РМ.
    — судьба стран Восточной Европы уже разместивших базы НАТО и кто деюре является ответчиком за происходящее на территории этих объектов? Ещё одна тюрьма ЦРУ на территории Румынии?
    — парады. Парад Победы 9 мая — это наша история и традиции хотите вы этого или нет. Парад Бессмертного Полка этому подтверждение. Выставка техники потенциального оккупанта — это провокация. Разве это не позиция народа Молдавии? Почему вы вычёркиваете это? Ведь это и есть та «ручка к чемодану» которую пытаются оторвать любой ценой.
    • # Петр LaRu
      Зачем говорить про потенциальных оккупантов, когда есть фактический оккупант, уже захвативший часть нашей территории. Да и не только нашей, они у всех соседей немного украли.
    • # mihail LaRu
      Вы можете сравнить количество румынских и российских солдат на квадратный километр, всеми признанной территории РМ?
  • # Votruba
    В НГ есть статья на тему европейской безопасности, автор не указан, видимо какой-нибудь Максим или радуга.
    nvo.ng.ru/concepts/2016-05-13/2_red.html
    Полезно почитать, чтоб иметь представление об адекватности русских

    … На саммите ЕС, который должен пройти 28–29 июня в Брюсселе, Германия представит проект общеевропейской армии как инструмента отстаивания интересов Европы…
    … Странно, что страны, не входящие в НАТО, не видят, в какой опасный проект их пытается втолкнуть Вашингтон. Например, идею создания евроармии поддержал президент Финляндии Саули Ниинистё. Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя отметил: «Хорошо, что разговор начат. Мы желали продвижения вопросов об общей политике безопасности ЕС. Сейчас, когда идет подготовка новой стратегии безопасности ЕС, неплохо было бы обсудить и армию ЕС»…
    … То есть речь идет о дополнительных к НАТО европейских силах, которые могут вооруженным путем добиваться от России уступок там, где этого не может себе позволить НАТО…
    То есть, Проект представит Германия, для укрепления безопасности Европы, но пугало НАТО остается… да, болезнь головы у русских не отступает, она прогрессирует
    • r
      # raduga Votruba
      У дедушки, фаната Геббельса из Канады, манера валить со своей больной головы на чужую здоровую. Конечно же это у русских «паранойя», это же русские окружили своими базами СШП и ЕС, это же русские установили свои ПРО на границе с Канадой, Мексикой, это же русский президент назвал СШП угрозой своей стране, а потом терроризм, это же у русских план превентивного удара разрабатывается, это же русские не хотят подписывать документ, запрещающий размещение оружия в космосе, при этом обвиняя СШП, что хотят сбивать их спутники, это же у русских около 600 военных баз по всему миру (интересно от кого столько баз защищают), это русские бомбят любую страну, в обход своей прокладки ООН и Совбеза, это же у русских есть плохие и хорошие (умеренные) террористы, которых они вооружают, это все русские, куда ни глянь, они везде, даже у дедушки-фаната Геббельса под кроватью, караулят его.
      • # Votruba raduga
        Все перечислила?
        Полегчало?
        • r
          # raduga Votruba
          Не все. Мне не тяжело, получила моральное удовлетворение.
          • # Votruba raduga
            Я тоже, получил моральное удовлетворение, пока вас с таким мышлением 86, или сколько там точно процентов, Россия будет слабеть и деградировать
            побольше максимов, радуг, лару и им подобных
            • r
              # raduga Votruba
              Слабеть и деградировать скорее будете Вы, Россия как была, так и останется, сколько таких Votrub и им подобных было, ожидающих ее слабости, не счесть, и где теперь они, и где Россия, Геббельс Вам подтвердит.
              • # Торквемада raduga
                — Россия как была, так и останется

                А вот это и есть самая большая проблема России. Какая бы опа с ней не случилась, она всегда такой и остаётся оппаобразной. Без изменений. И самое паршивое — всех вокруг заставляет жить в том же ключе.
                • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
                • Здесь был комментарий, который скрыл модератор

Другие материалы рубрики