Интервью Влада Плахотнюка

Важные выдержки из интервью Влада Плахотнюка

В Молдове есть люди, которые хотят видеть, как страна скатится в пропасть. Они не предлагают надежду на будущее, а лишь препятствуют получению помощи от внешних партнёров. Такое заявление сделал первый вице-председатель Демпартии Влад Плахотнюк в интервью порталу deschide.md.

Он подчеркнул, что нынешнее правительство, напротив, доказало свою способность работать конструктивно, без распрей и политических войн.

«Тянуть страну вниз в то время, когда ее надо развивать, это не что иное, как противодействие процессу получения помощи от Евросоюза и МВФ для экономического развития Молдовы. Не думаю, что интересы нашей страны можно доверить людям, которые очерняют собственное государство, оскорбляют наших внешних партнеров и лгут гражданам Молдовы», заявил первый вице-председатель Демпартии Влад Плахотнюк.

Говоря о встречах в Вашингтоне с представителями администрации США, Влад Плахотнюк подчеркнул:  американские власти хотят видеть в Молдове реальные реформы. Они положительно оценили достижения нынешнего правительства и передали ему слова поддержки.

«Разморозка отношений с внешними партнёрами произошла, потому что правящее большинство представило конкретные доказательства своей способности провести реформы. Теперь важно показать, что мы строго следуем этому пути», добавил Влад Плахотнюк.

Первый вице-председатель ДПМ прокомментировал заявления некоторых политиков и гражданских активистов, которые не упускают случая заявить, что Молдова — захваченное государство.

«Хочу спросить тех, кто использует этот термин: где вы были все эти годы? Почему не озаботились, не подняли шум по поводу так называемого захвата, когда одна партия захватила таможню, налоговую службу, МВД и Министерство сельского хозяйства? Ответ можно найти в декларациях о доходах и имуществе тех, кто сейчас кричит о захваченном государстве», заявил первый вице-председатель Демпартии Влад Плахотнюк.

По мнению Влада Плахотнюка, те, кто кричит о захваченном государстве, проснулись только сейчас, потому что схемы обворовывания государства одна за другой уничтожаются.

Политик отметил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства. Однако сообщил: в дальнейшем он будет активно участвовать в политической жизни страны, чтобы поддержать усилия правительства по модернизации и реформированию государства.

Обсудить

Другие материалы рубрики