Майя Санду избрана лидером нового политического формирования

Новая партия появилась на политическом поле Республики Молдова. В Кишиневе состоялся учредительный съезд Партии «Действие и Солидарность» (PAS).

Единогласно лидером формирования была избрана Майя Санду.

Процедура голосования была тайной. Впоследствии было объявлено, что за Майю Санду было отдано более 200 голосов, и ни одного – против.

Кроме того, на учредительном съезде были избраны заместители председателя PAS – Лилиана Николаеску-Онофрей и Сергей Мустяцэ, а также генеральный секретарь партии – Игорь Гросу.

Согласно уставу, новая политическая партия относится к правоцентристскому сегменту, ее доктрина – социальный либерализм. Символ /pas/ обозначает слово «шаг» – это аббревиатура полного названия партии на румынском языке (Partidului Acţiune şi Solidaritate), он пишется прописными буквами, заключенными между двумя слэшами.

Майя Санду заявила, что руководящий орган избирается сроком на 10 месяцев, а впоследствии будет избрано новое руководство.

«В следующие десять месяцев мы планируем привлечь как можно больше людей. Мы готовимся к первой избирательной кампании по выборам  президента Республики Молдова», - заявила Майя Санду.

Финансирование партии будет производиться из членских взносов, которые, в соответствии с уставом партии, составляют 120 леев в год, и из пожертвований.

По данным, представленным в рамках учредительного съезда, на сегодняшний день к проекту PAS присоединились 7500 человек.

Обсудить

Другие материалы рубрики