Медики Национальной Армии перенимают опыт коллег из США

Обмен опытом между медиками Национальной армии и медиками Армии Соединённых Штатов Америки. В течение двух недель они будут тестировать концепцию медицинской помощи в рамках различных моделируемых операций.

Таким путём военврачи пройдут курс подготовки быстрого и качественного реагирования на чрезвычайные ситуации, информирует «Mesager».

Армейские медики обеих стран отмечают, что им есть чему поучиться друг у друга. Их учения будут проводиться на специально оборудованной площадке, оснащённой медицинскими палатками.

«Мы покажем на практике всё, чему обучились в последние годы в рамках различных операций, в которых мы были задействованы, и ознакомимся с техническими приёмами специалистов Республики Молдова. Благодаря подобному обмену практической информацией, мы становимся более опытными», - сказал медик Национальной гвардии Северной Каролины Зак Гансбургер.

«У них очень большой опыт участия в самых разных операциях, им доводилось быть в эпицентре целого множества событий, включая природные бедствия. И они очень хорошо подготовлены, с профессиональной, военно-медицинской точки зрения», - подчеркнул командующий молдо-американских учений «Falcon Medic 2016» Александру Лешан.

В ходе учений будут моделироваться операции по оказанию медицинской помощи в условиях катастроф.

«Внимание будет сосредоточено на оказании медицинской помощи в катастрофических ситуациях, как например, взрывы, и мы попытаемся применить самые лучшие практические приёмы, с тем, чтобы все остались довольны результатами», - сказал майор Национальной гвардии Северной Каролины Роберт Лонг.

Учения «Falcon Medic 2016» проводятся до 27 мая. В операциях участвуют 44 медика из военных подразделений и военно-медицинских учреждений Национальной армии Республики Молдова и 20 военврачей из медицинской службы Национальной гвардии штата Северная Каролина США. 

Обсудить