Новые обыски в службе, которая должна бороться с коррупцией!

Прокуроры антикоррупции, офицеры СИБ и НЦБК обыскали офис СВЗБК

Обширные обыски проходят в Кишиневе. Антикоррупционные прокуроры, офицеры Службы информации и безопасности и Национальной службы по борьбе с коррупцией проводили этим утром обыски в офисе Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией (СВЗБК) при МВД.

Обыски, проведенные сегодня в офисе Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией (СВЗБК) при МВД являются частью следственных мероприятий, проведенных Антикоррупционной прокуратурой по уголовному делу. Новый глава учреждения Виталие Моисей сообщил позже, что действия эти проводятся в рамках уголовного процесса для установления степени виновности или невиновности сотрудников СВЗБК.

Глава СВЗБК отметил, что хочет, чтобы учреждение, которым он руководит, стало образцовой службой, в которой находятся честные и неподкупные работники.

«Сегодня проходят некоторые процессуальные действия по уголовным делам, под руководством Антикоррупционной прокуратуры. Это необходимо для уголовного процесса, целью которого является установление истины, виновности или невиновности работников. На своем посту СВЗБК я с самого начала отметил, что хочу, чтобы эта служба была образцом, где работают неподкупные люди, выбранные на основе неподкупности. Сегодняшние действия координировались управлением министерства. Не нужно воспринимать произошедшее, как что-то необычное», - заявил Моисей.

За последнее время несколько работников СВЗБК были задержаны по подозрениям в извлечении выгоды из положения, а также по подозрению в наркотрафике.

Обсудить