III-й Общереспубликанский Собор Болгар

24 мая 2016 года в городе Тараклия состоится III-й Общереспубликанский Собор Болгар в Молдове.

Ключевой темой  встречи станет обсуждение вопроса  о принятии парламентом страны законопроекта «Об особом статусе национально-культурного района Тараклия». Также участники Собора коснутся  проблем, связанных с развитием болгарской культуры, языка, традиций и сохранением этнической самобытности бессарабских болгар.

По итогам мероприятия будет принято обращение к высшему руководству страны,  руководителям дипломатических миссий,  международных представительств и организаций,  а также к населению страны относительно придания специального статуса Тараклийскому району. Собор болгар продолжится праздничными мероприятиями, приуроченными к Дню славянской письменности и культуры, которые пройдут в Доме культуры и на Центральной площади города Тараклия.

В мероприятии, как ожидается, примут участие представителей центральных и местных органов власти, дипломатических миссий,международных учреждений и организаций, болгарских этно-организаций Молдовы, Украины и Болгарии. 

Республиканский Собор Болгар состоится 24 мая в Доме культуры города Тараклия (начало в 10.00). Международная ассоциация дружбы и сотрудничества «Молдова-Болгария» приглашает Вас осветить данное общественно значимое мероприятие. 

С уважением,

Валерий Заболотный,

президент Международной ассоциации дружбы и сотрудничества «Молдова-Болгария»

Обсудить