Летевший из Парижа в Каир самолет EgyptAir пропал с радаров

Авиакомпания EgyptAir сообщила, что ее самолет, выполнявший рейс из Парижа в Каир, пропал с радаров в четверг, находясь над Средиземным морем.

На борту лайнера было 66 человек.

"Официальный источник в EgyptAir заявил, что рейс MS804, который вылетел из Парижа в 23.09 по местному времени, направившись в Каир, исчез с радаров", - сообщила авиакомпания в твиттере.

Согласно последним сообщениям EgyptAir, самолет, который выполнял полет на высоте 11.280 метров, исчез с радаров в 2.45 по каирскому времени (3.45 МСК), за 20 минут до запланированного приземления, после входа в воздушное пространство Египта.

На борту пропавшего Airbus A320 было 56 пассажиров, включая троих детей, и 10 членов экипажа, сообщил авиаперевозчик. Министерство гражданской авиации Египта сообщило, что среди пассажиров было 30 египтян, 15 французов, 1 британец.

Согласно сайту flightradar24.com, перед исчезновением с радара самолет находился над Средиземным морем, возраст судна - 12 лет.

Министерство гражданской авиации Египта сообщило, что пропавший лайнер ищут поисково-спасательные бригады. Источник в министерстве также сказал, что идет сбор технической информации о состоянии самолета.

Министерство обороны Греции сообщило, что направило фрегат и военный самолет в южную часть Средиземного моря для поиска пропавшего самолета. Источник в ведомстве сказал, что власти также проверяют информацию от капитана торгового судна, сообщившего о "пламени в небе" примерно в 130 морских милях от острова Карпатос.

Авиапроизводитель Airbus Group Se сообщил в твиттере, что ему известно о сообщениях о пропавшем рейсе Egyptair, однако он не будет раскрывать детали, предоставляя дополнительную информацию по мере ее поступления.

Канцелярия президента Франции сообщила, что Франсуа Олланд обсудил ситуацию со своим египетским коллегой, страны будут тесно сотрудничать для установления причин исчезновения судна.

Обсудить